Врачей не дождаться, тесты не берут: Малышеву завалили жалобами после одного вопроса про "корону"

  • Врачей не дождаться, тесты не берут: Малышеву завалили жалобами после одного вопроса про корону
Фото: Maxim Burlak/Russian Look/Globallookpress

Врача и телеведущую Елену Малышеву завалили жалобами после единственного вопроса о коронавирусе. В своём Instagram она предложила задавать вопросы на тему больничного лечения COVID-19 в комментариях. В результате ей оставили больше 1000 "реплик". Люди жаловались, что врачи не идут, а сдать тест сложно.

Врач и телеведущая Елена Малышева в своём Instagram предложила задавать ей вопросы о лечении коронавирусной инфекции. Вскоре женщину буквально завалили вопросами. Оказалось, что врачей часто не хватает, дождаться визита медика сложно, в поликлиниках очереди, а тест сдать почти невозможно, жаловались люди.

"Почему в поликлинике не берут тесты ? Челябинская область, в поликлинике большие очереди, врачи без СИЗ. О взятии тестов и благополучии только по ТВ можно наблюдать", - написала пользователь с ником alesia_vasia.

"Врач не приходит, консультирует только по телефону, в больницу не берут, компьютерную томографию не делают", - поделился konstantin_divchenko.

"Я 11 дней на лечении дома, за это время ко мне ни разу не пришёл и не позвонил врач, хорошо, что в лёгкой форме и я чувствую себя хорошо. Скажите, пожалуйста, на какой день должны взять повторные мазки?" - уточнила dina.dubrovina.

В эфире Малышева вместе со своим сыном - врачом Юрием Малышевым - попыталась объяснить, как действовать правильно. Она рассказала, почему не стоит бежать на компьютерную томографию при первых признаках недомогания. Юрий Малышев рассказал, что нигде в мире не делают КТ для определения коронавируса.

"Рекомендации любых медицинских обществ в том, что КТ делать именно для коронавируса не надо. На это есть несколько причин. У коронавируса нету специфических признаков на КТ. У многих пациентов есть двустороннее поражение - то, что на КТ называется "матовое стекло". Но это есть у многих, и это не признак коронавируса", - заявил врач.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пусть едят пирожные!": Политолог предложил "спуститься на грешную землю" после слов Малышевой

Когда больному COVID нужно срочно вызвать скорую: Четыре пункта Елены Малышевой

Малышева отменила КТ для больных коронавирусом: "Это дикость"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация