«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачей держат на поводке, указы Путина игнорируют: Эксперты объяснили провал в первичке
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Врачей держат на поводке, указы Путина игнорируют": Эксперты объяснили провал в "первичке"

Владимир Путин поручил правительству разработать принципы модернизации системы первичного звена здравоохранения. В целом ситуацию в первичном звене здравоохранения президент назвал "провалом". Эксперты в эфире Царьграда объяснили, почему ситуация в здравоохранении находится в критической стадии.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать принципы модернизации системы первичного звена здравоохранения. Эту задачу чиновники должны выполнить до 1 октября, а к июлю 2020 года правительству необходимо "инициировать и организовать подготовку региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения в регионах".

В целом ситуацию в первичном звене здравоохранения глава государства назвал "провалом". Он подчеркнул, что если в этой сфере ничего не будет меняться, то "количество инфарктов и инсультов не уменьшится".

В программе "Дежурный по редакции" на Царьграде эксперты обсудили, что происходит в российской медицине. По мнению специалистов, медицина вновь нуждается в оперативном вмешательстве.

Рецепт от Путина: Как спасти российскую медицину

Врач, член общественной организации "Региональное здравоохранение" Дмитрий Омутных отметил, что проблема в "первичке" зачастую забалтывается. Главврач списывает на посредников, к примеру, проблемы с лечебным питанием, региональные минздравы выдают устные, а не письменные распоряжения.

По сути, система работает по принципу "шаг вперед и два назад".

"Главврач - организатор здравоохранения, а не организатор "здравозахоронения", он менеджер и должен организовать лечебный процесс. А так получается, что у главврача заместителей больше, чем у губернатора", - обратил внимание он.

Создатель ОМС доктор экономических наук Владимир Гришин поддержал оценку коллеги. По его словам, именно главврачи во многом влияют на ситуацию на местах.

В частности, он привёл пример состоявшегося с одним из главврачей разговора.

"Я задаю вопрос: почему не выполняете распоряжения президента, Минздрава? Мне отвечают: "Я эти указания кладу в стол, мне так невыгодно". Почему у главврача - семь или даже восемь замов? Потому что он менеджер и у него зарплата огромная, и, если сложить его зарплату и врача - средняя выходит очень неплохая", - отметил он.

Ситуация с финансами для медработников и вовсе удручающая.

"Например, нужно увеличить в два раза зарплату врачу - она увеличивается в полтора раза. Остальное за счёт различных премиальных показателей уходит в резерв… главврачу. А тот в свою очередь держит своих работников, что называется, в вожжах", - пояснил Гришин.

И, к сожалению, эта проблема не решается до сих пор: у руководителя медучреждения есть "ниточки", чтобы держать сотрудников, к примеру за счёт срока контракта. В проигрыше в данном случае остаётся ожидаемо медперсонал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Врачей отправят в офисы и цеха: Минздрав может дать бизнесу денег на медицину