«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врач заявил о заметном уменьшении одной из групп больных COVID в России
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Коронавирус

Врач заявил о заметном уменьшении одной из групп больных COVID в России

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил о заметном снижении численности одной из групп больных COVID-19. По мнению эксперта, в первую очередь дело в агрессивности "дельта"-штамма.

По словам врача, в России стало заметно меньше случаев бессимптомного течения коронавирусной инфекции. Он отметил, что такая тенденция проявилась во время осеннего всплеска COVID-19. По мнению эксперта, это можно объяснить двумя причинами, и первая – агрессивность "дельта"-штамма.

"По моему мнению, бессимптомных больных стало меньше за счёт того, что больше стало больных с симптомами", - сказал он в эфире радио Sputnik, отметив, что стало больше людей, которые испытывают недомогание и обращаются в больницу.

По словам врача, вероятно, что это связано с более агрессивной формой "дельта"-штамма, чем предыдущие.

"Он не только быстрее передаётся от человека человеку, но и внутри человека от клетки к клетке быстрее распространяется", - сказал он, добавив, что иммунная система просто не успевает отразить инфекцию, поэтому большее количество людей испытывают симптомы.

Второй причиной уменьшения числа "бессимптомников" врач назвал эгоизм их самих. Он предположил, что те люди, которые убедились в том, что в лёгкой форме болеют коронавирусом, при повторном заражении просто не обращаются к врачу, чтобы не проходить ряд обязательных процедур, таких как самоизоляция и прочее. В итоге они продолжают находиться в общественных местах и распространять инфекцию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"