«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врач-убийца уволился в Перми. В региональном Минздраве дали лаконичный ответ
Фото: Koronavirus Prevention Office/Globallookpress
Общество

"Врач-убийца" уволился в Перми. В региональном Минздраве дали лаконичный ответ

В Перми медбрат, писавший об убийстве пациентов, уволился. В региональном Минздраве дали лаконичный ответ по факту: "Прямое нарушение этики и деонтологии".

Стало известно о том, что пермский министр здравоохранения Оксана Мелехова рассказала, как в итоге сложилась история со скандальным медбратом.

Напомним, речь идёт о том мужчине, который оставлял анонимные сообщения на одном из форумов. Напомним, анонимные письма были о том, что он якобы отключил несколько человек от аппарата искусственной вентиляции легких. История, отметим, получила широкий общественный резонанс. Позже выяснилось, что сообщения были выдуманные.

Как отметила Мелехова, с этим медбратом договор уже был расторгнут.

Это прямое нарушение этики и деонтологии, - цитирует её РИА Новости. - С этим сотрудником расторгнут трудовой договор.

Ранее министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова объявила итоги проверки информации о "враче-убийце", который якобы отключил от аппарата уже около 10 человек. Сведения о бесчинствах преступника поступили с анонимного форума "Двач", отмечает Nation News.

Речь идёт о сообщении на форуме, в котором неизвестный признался, что любит наблюдать за агонией умирающих, поэтому устроился медиком в больницу и отключает пациентов от аппарата искусственного дыхания. Таким образом, по словам анонима, он уже убил 10 человек. В качестве доказательства неизвестный опубликовал фото с медицинской формой, на которой были бейдж с именем и отчеством, а также пистолет, прикрывающий фамилию.

Пользователи форума по имени и отчеству принялись искать "убийцу" среди сотрудников медучреждений. Первоначально под "параметры" подошёл медбрат-анестезист из Кирова. Но проверка показала, что он невиновен и не имеет никакого отношения к делу. Тогда нового "подозреваемого" нашли в Пермском крае.

"К счастью, информация об отключениях аппаратов ИВЛ во время его работы не подтвердилась. По итогам проверки не было обнаружено данных, указывающих на какое-либо преднамеренное причинение вреда пациентам", - сообщила об итогах проверки глава краевого управления Минздрава в Instagram.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кировского медбрата проверили на детекторе лжи