Врач-терапевт дала советы по выживанию за новогодним столом

  • Врач-терапевт дала советы по выживанию за новогодним столом
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Врач-терапевт Людмила Лапа дала советы гражданам России по выживанию за новогодним столом. Речь идёт о закупке препаратов, которые помогут защитить организм от отравления.

В период предпраздничной суматохи жители России забывают закупиться препаратами от переедания, отравления и алкогольной интоксикации. Об этом News.ru рассказала врач-терапевт Людмила Лапа.

Однако в домашней аптечке необходимо всегда иметь несколько препаратов на случай долгих новогодних посиделок. Речь идёт о ферментах, которые стимулируют переработку съеденного и выпитого, а также о сорбентах, которые выведут из организма токсины.

"Любой дискомфорт в желудочно-кишечном тракте необходимо убирать сразу, чтобы помочь иммунной системе сорбировать токсины", - пояснила эксперт.

Медик также рекомендует не злоупотреблять салатами. Данное блюдо в праздники является одной из причин отравлений, ибо срок годности некоторых ингредиентов крайне мал.

Ранее депутат Государственной думы Геннадий Онищенко выступил против того, чтобы в январе 2021 года граждане России отдыхали 10 дней подряд. Он пояснил, что считает данный период "декадой ужаса".

Дело в том, что граждане в столь продолжительный период времени будут страдать от скуки и безделья, стимулируя свой метаболизм алкоголем и чревоугодием. Ограничения из-за пандемии только усугубляют ситуацию.

Сам Онищенко предлагает сделать нерабочими днями 31 декабря и 1 января. Это позволит не только защитить граждан от безделья, но и придать импульс отечественной экономике.

"Сегодня мы провозглашаем целью рост экономики и благосостояния, тем не менее, когда весь мир уже десять дней нового года работает, мы всё ещё прохлаждаемся, а потом ещё около недели адаптируемся к работе", - пояснил он в интервью РИА ФАН.

А терапевт Татьяна Романенко поведала Ura.ru, что встречать Новый год в условиях пандемии на улице гораздо безопаснее. Однако всё зависит от погоды.

"Праздновать на улице безопаснее, если погода позволяет. Но, как говорится, нет плохой погоды, есть плохая одежда", - пояснила эксперт.

Нужно также понимать, что носителями COVID-19 могут быть не только взрослые, но и дети. Да, можно протестировать на инфекцию ведущего праздника и его помощников, но нивелировать риски не получится.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как устроить домашний ресторан на Новый год? Шеф-повар поделился секретом

Трезвый Новый год: В России предложили запретить продажу спиртного в праздники

В Уфе Новый год хотят праздновать с елью почти за 19 млн

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация