Врач спрогнозировал новый всплеск COVID-19 в России: Названы два железных фактора
© King Abdullah University Of Scie/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Врач спрогнозировал новый всплеск COVID-19 в России: Названы два железных фактора

Врач-инфекционист Евгений Тимаков спрогнозировал новый всплеск COVID-19 в России. По словам эксперта, об этом могут говорить два железных фактора.

По мнению Тимакова, новая вспышка заболеваемости, вероятно, произойдёт весной. Причём к концу весны, примерно в мае, она пойдёт на угасание.

"Я считаю, что в середине весны, скорее всего, будет не снижение, а повышение заболеваемости", - сказал он в комментарии РИА "Новости", уточнив, что этому поспособствуют два фактора.

Во-первых, иммунитет при коронавирусной инфекции у людей, которые переболели в лёгкой и бессимптомной форме, уже будет не настолько выражен.

"Также будет возможность заболеть повторно людям, которые болели год назад", - сказал врач.

При этом он отметил, что заболевшие год назад лёгким и бессимптомным COVID люди зачастую не обращались в больницу, боясь ухода на изоляцию. В связи с этим прошлогодняя статистика заболеваемости может быть неточной.

Во-вторых, весной происходит обычное повышение сезонной заболеваемости, которое тоже снижает иммунитет. При этом воздух способствует передаче коронавирусной инфекции, потому что наблюдается влажность при определённой температуре.

"Я говорю про среднюю полосу (России. - Ред.). И после зимы у людей стандартно снижение иммунитета", - добавил Тимаков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Как я и обещал": Николас Мадуро сделал прививку от COVID-19 и заговорил по-русски Борцов с COVID отметят орденами и медалями: Путин подписал указ
Загрузка...