Врач рассказала, какие маски наиболее вредны: Уже через 2 часа - парниковый эффект
Фото: Keiko HIromi//Globallookpress
Здоровье Медицина Эксклюзив

Врач рассказала, какие маски наиболее вредны: "Уже через 2 часа - парниковый эффект"

Врач-педиатр рассказала, какие маски не только бесполезны как защита от коронавируса, но и становятся вредными уже через два часа ношения. Это немедицинские маски - они стильные и выглядят как украшение, но ни от чего не защищают. Зато обеспечивают размножение бактерий и парниковый эффект.

Кандидат медицинских наук, педиатр, член Союза педиатров России Ирина Добрецова рассказала, почему в период эпидемии важно носить именно медицинскую маску, несмотря на то, что хочется выглядеть стильно и модно. К сожалению, немедицинские маски - это не более чем профанация.

Доктор отметила, что многие носят маски как украшение, но они просто не работают. "Маска должна пройти лицензирование, состоять из определённых слоёв, чтобы она защищала [от коронавируса]", - подчеркнула Добрецова в беседе с Царьградом. Обычная же тканевая маска, пусть даже очень плотная, максимум даёт какой-то эффект с точки зрения психосоматики: "Спасибо, я защищён".

А обычная маска, даже самая дорогая и стильная, через два часа становится вредной для организма, объяснила врач: "Она начинает формировать парниковый эффект во входных воротах - а это носовая полость - нарушать там микроклимат, тем самым там активизируются бактерии, микроорганизмы".

По мнению специалиста, маски должны быть только медицинскими, более того, в условиях масочного режима их везде должны раздавать бесплатно - "ты заходишь в метро, тебе дают маску".

"Только тогда эта история будет работать с точки зрения того, что маску нужно менять каждые два часа", - уверена Ирина Добрецова.

Тем не менее не все медики уверены в том, что маска может гарантировать стопроцентную защиту.

Так, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук Николай Филатов сообщил "Экспресс газете", что маска может лишь немного снизить заражающую дозу: очень многие врачи переболели COVID-19, а ведь они работают в масках.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пассажиры метро Санкт-Петербурга смогут жаловаться сотрудникам на нарушителей масочного режима "Какого хрена...": Михалков сдёрнул маски с западных агентов в России "Зависит от формы болезни": Иммунолог назвал рекомендательный срок ношения маски больными COVID
Загрузка...
Загрузка...