Врач рассказал печальный анекдот про Россию: Все кланяются таракану из сказки Чуковского
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Врач рассказал печальный анекдот про Россию: "Все кланяются таракану из сказки Чуковского"

Врач Александр Редько рассказал печальный анекдот про Россию. По его словам, Роспотребнадзор самовольно отменяет конституционные нормы, и все ведут себя так, словно это нормально: "Все кланяются таракану из сказки Чуковского".

Председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников Александр Редько прокомментировал заявление главы Минздрава Михаила Мурашко о необходимости ношения медицинских масок.

По словам министра, соблюдать данный режим следует даже после вакцинации от SARS-CoV-2. Директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург, однако, наоборот, советовал отказаться от использования СИЗ, в том числе в общественных местах, после прохождения комплекса прививок.

Редько считает, что используемые большинством маски, которые Роспотребнадзор заставляет нас надевать, фактически являются просто противопылевыми, и называть их средствами индивидуальной защиты нельзя.

Они ни от чего не предохраняют. Поэтому маски - это скорее некое свидетельство покорности и дисциплины. Это административная мера, которая медицински не обоснована. В штабе, который возглавляет замглавы кабмина Татьяна Голикова, нет ни одного врача, ни одного эпидемиолога, ни одного вирусолога. Соответственно, решения им принимаются непрофессиональные. Если бы мы поступали так, как советуют специалисты в этой области, у нас и смертность была бы ниже, и порядка было бы больше, и никто бы не надевал эти скафандры и маски, - уверен эксперт.

Он также выразил мнение, что Роспотребнадзор выпускает неправильные и неграмотные распоряжения, которые, в частности, лишают некоторых людей возможности приобрести жизненно важные продукты. Это, однако, противоречит законодательству, заявил собеседник Царьграда.

Роспотребнадзор фактически отменяет конституционные нормы своими решениями, чего он делать, конечно, не может. Отменяет не Госдума, даже не региональный губернатор, а главный санитарный врач. Больший анекдот придумать невозможно. Тем не менее всё так и происходит, все кланяются "таракану", считая его самым ужасным. Почему Роспотребнадзор сегодня у нас стал этим тараканищем, которого все боятся, как в сказке Корнея Чуковского, мне непонятно, - признался Редько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Бессимптомный COVID выдал себя? Признаки скрытой инфекции оценил русский врач: "Я это всё прошёл" В Минздраве отказались делать послабления для привитых от COVID и поспорили с Гинцбургом "После зимнего спада, ближе к весне...": Эпидемиолог сделала заявление о пике COVID в России
Загрузка...
Загрузка...

Распотрошить кубышку Силуанова: На что потратят деньги
В прямом эфире: