Врач раскрыл опасность долгой самоизоляции: "Не держите людей в закрытых помещениях"

  • Врач раскрыл опасность долгой самоизоляции: Не держите людей в закрытых помещениях
Anton Belitsky/Globallookpress

Врач Николай Филатов раскрыл, в чём опасность долгой самоизоляции. Он заметил, что в закрытом пространстве накапливаются вируссодержащие аэрозоли. Кроме того, прогулки важны для повышения сопротивляемости человека к болезням. "Не держите людей в закрытых помещениях", - призвал специалист.

Заместитель директора по науке НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Николай Филатов высказал в интервью, данном порталу "БИЗНЕС Online", свою точку зрения по поводу нынешних мер, применяемых против распространения коронавируса.

Профессор рассказал, что в ходе совещания с Президентом РФ Владимиром Путиным предлагал отменить режим самоизоляции и открыть зоны отдыха, однако в итоге было принято противоположное решение. В этом специалист видит свою вину.

По его мнению, в настоящее время необходимо, в частности, открыть зелёные зоны, чтобы люди могли подышать свежим воздухом, а не сидеть по квартирам.

"Не держите людей в закрытых помещениях, где вируссодержащие аэрозоли накапливаются. Человек должен периодически быть на улице, где его сопротивляемость была бы выше", - подчеркнул он.

Ранее такое же мнение высказали врачи Лео Бокерия и Леонид Рошаль. Первый из них - кардиохирург и академик РАН - заявил, в частности, что пожилым людям уже вполне можно разрешить прогулки, притом в любом из городов.


Ссылки по теме:

Ростовская область начинает выход из самоизоляции. Что изменится с 25-го мая

Номера вместо имен и вечная "самоизоляция": Новые законы уже готовы

Уральский сенатор предрёк провал закону о самоизоляции

Обсудить
Читать комментарии
На орбиту с новой станцией: Рогозин в прямом эфире предложил замену МКС Как в нацистской Германии? Доктор Шафалинов объяснил, чем опасны прививки "под дулом автомата"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация