«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врач объяснила, кому и когда нельзя есть яйца
Moch Farabi Wardana/Sijori Ima/Keystone Press Agency /Globallookpress
Общество Здоровье

Врач объяснила, кому и когда нельзя есть яйца

Споры о том, сколько яиц можно съедать за один раз и не навредит ли продукт при ежедневном употреблении, не утихают. В последнее время учёные склоняются к тому, что одно-два яйца на завтрак можно себе позволить. Но не всем. Об этом рассказал диетолог Ольга Кораблёва.

Куриные яйца являются натуральным успокоительным. Кроме того, они хорошо насыщают при утреннем приёме пищи, считаются источником ценного белка, который легко усваивается, и полезных жиров. Последние содержатся в желтке - кстати, чем он ярче, тем больше в нём каратиноидов, которые "превращаются в организме в витамин А", пояснила врач.

Однако есть и противопоказания. При панкреатите, проблемах с печенью и желчным пузырём, а иногда и гастрите от яиц лучше отказаться, передаёт РИА Новости.

Также не рекомендуется есть продукт на ужин, так как он может вызывать рефлюкс. Состояние, когда во рту появляется горечь и возникает изжога.

"То, что находится в желудке, перемещается в пищевод - особенно если после еды вы занимаете лежачее положение. Это единственная причина, по которой яйца не советуют есть на ужин", - уточнила диетолог.

Также Ольга Кораблёва отметила, что яичный белок лучше усваивается в варёном виде. Желток в этом смысле универсален - его организм усваивает в любом состоянии. Однако в сыром виде продукт есть рискованно из-за сальмонеллеза, опасного развитием почечной недостаточности.

 
 
 
 

 

 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Яйца и овсянка: Составлен список продуктов, ускоряющих выздоровление от COVID-19
Загрузка...