Врач назвала пять ночных правил красоты и молодости
© imagebroker/Michaela Begsteiger/Globallookpress
Общество Здоровье

Врач назвала пять "ночных" правил красоты и молодости

Врач дерматолог-косметолог, руководитель клиники антивозрастной медицины Медицинского центра Елены Малышевой Светлана Жабоева назвала пять "ночных" правил красоты и молодости.

Речь идёт об основах здорового сна, который прямо влияет на внешность. По словам эксперта, здоровый сон очень важен для профилактики старения кожи. Следующие пять правил помогут избавиться от признаков усталости, замедлить старение кожи и позволят выглядеть свежо.

Во-первых, по словам Жабоевой, важно правильно подобрать подушку. Она может быть любой, но "главное, чтобы ее высота была не меньше половины размера плеча", сказала врач в эфире радио Sputnik. Она отметила, что важно спать так, чтобы был хороший отток лимфы и крови в шее. Также не стоит спать лицом в подушку.

Во-вторых, важно соблюдение ритмов, связанных со сменой дня и ночи. Хронический дефицит сна - это первое, что бьёт по внешнему виду и состоянию организма. По словам эксперта, сон должен быть не меньше семи, а в идеале - восемь-девять часов.

"Лучше раньше ложиться и раньше вставать", - сказала врач, отметив, что, если спать необходимое количество часов днём, а не ночью - это будет нарушением ритмов организма.

В-третьих, за три-четыре часа прекратить приём большого количества жидкости - так можно предотвратить отёчность.

Четвёртым правилом врач назвала обязательное очищение кожи лица от загрязнений и дневного макияжа.

Пятое правило более индивидуально - в зависимости от потребностей кожи на ночь можно наносить или не наносить необходимые косметические средства вроде крема. При этом накладывать на всю ночь под глаза патчи строго не рекомендуется - силиконовая пленка нарушает дыхание кожи, для всасывания активных ингредиентов достаточно 15-20 минут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Есть шоколад на ночь и худеть: Диетолог назвала основное правило стройной фигуры Похудеть к весне: Шесть простых правил от диетолога, чтобы избавиться от восьми килограммов
Загрузка...