«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врач из сирийской Думы: «Белые каски» выдали за химоружие обычную пыль
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Сирия

Врач из сирийской Думы: «Белые каски» выдали за химоружие обычную пыль

Врач клиники в Думе опроверг версию о пострадавших в химатаке 7 апреля.

Ни одного из симптомов отравления химическим оружием у пациентов городской больницы сирийской Думы не было. Такое заявление сделал сирийский врач-реаниматолог Халил аль-Джейш на пресс-конференции в Гааге.

Он сказал, что прибыл в Гаагу рассказать правду от так называемой химатаке, которая якобы произошла 7 апреля в сирийской Думе. Врач подчеркнул, что кадры, которые увидел весь мир, и то, что случилось на самом деле, - это абсолютно разные вещи.

Халил аль-Джейш рассказал, что в день предполагаемой «химатаки» он дежурил в больнице и принимал пострадавших. Всего поступило порядка 15 человек, которые надышались дымом и пылью. Никаких признаков отравления химоружием у них не было, подчеркнул врач. Все это произошло после ракетного обстрела.

«К нам стали поступать больные с признаками удушья - где-то около 15 случаев. Они надышались дымом и пылью, никаких других симптомов не было», - отметил Халил аль-Джейш на пресс-конференции.

Он добавил, что вскоре после этого появились «Белые каски». Они стали кричать о химоружии и создавать атмосферу хаоса. Никто из медперсонала ни на секунду им не поверил, так как у пострадавших не было никаких симптомов.

«Стали появляться незнакомые люди, создавать атмосферу хаоса, поливать людей водой. Мы в это не поверили: как специалисты, мы видели, что нет никаких симптомов воздействия химического оружия на людей», - пояснил врач-реаниматолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Они купали меня насильно, я мерз: Дети в Гааге рассказали правду о лжи Запада про химатаку