Врач из сирийской Думы: «Белые каски» выдали за химоружие обычную пыль

  • Врач из сирийской Думы: «Белые каски» выдали за химоружие обычную пыль
Фото: globallookpress.com

Врач клиники в Думе опроверг версию о пострадавших в химатаке 7 апреля.

Ни одного из симптомов отравления химическим оружием у пациентов городской больницы сирийской Думы не было. Такое заявление сделал сирийский врач-реаниматолог Халил аль-Джейш на пресс-конференции в Гааге.

Он сказал, что прибыл в Гаагу рассказать правду от так называемой химатаке, которая якобы произошла 7 апреля в сирийской Думе. Врач подчеркнул, что кадры, которые увидел весь мир, и то, что случилось на самом деле, - это абсолютно разные вещи.

Халил аль-Джейш рассказал, что в день предполагаемой «химатаки» он дежурил в больнице и принимал пострадавших. Всего поступило порядка 15 человек, которые надышались дымом и пылью. Никаких признаков отравления химоружием у них не было, подчеркнул врач. Все это произошло после ракетного обстрела.

«К нам стали поступать больные с признаками удушья - где-то около 15 случаев. Они надышались дымом и пылью, никаких других симптомов не было», - отметил Халил аль-Джейш на пресс-конференции.

Он добавил, что вскоре после этого появились «Белые каски». Они стали кричать о химоружии и создавать атмосферу хаоса. Никто из медперсонала ни на секунду им не поверил, так как у пострадавших не было никаких симптомов.

«Стали появляться незнакомые люди, создавать атмосферу хаоса, поливать людей водой. Мы в это не поверили: как специалисты, мы видели, что нет никаких симптомов воздействия химического оружия на людей», - пояснил врач-реаниматолог.

Глава Бразилии Мишел Темер принял приглашение главы России приехать на ЧМ-2018 Война по-киевски: Украина увеличила экспорт лекарств в Россию
Ссылки по теме:

Они купали меня насильно, я мерз: Дети в Гааге рассказали правду о лжи Запада про химатаку

Свидетели рассказывают страшную правду о «химатаке» в сирийской Думе - видео

«Будет интересно»: Захарова обещала разоблачение фейка о химатаке в Сирии

Оставить комментарий

Загрузка...