Врач футбольной сборной России заявил, что среди допинг-проб нет ни одной положительной

  • Врач футбольной сборной России заявил, что среди допинг-проб нет ни одной положительной
Сборная России по футболу. фото: globallookpress.com

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов рассказал, что все допинг-пробы игроков команды проходят проверку в лабораториях за рубежом и среди последних 1500 взятых анализов не было обнаружено ни одной положительного

Об этом доктор российских футболистов сообщил РИА Новости. Одним из факторов отрицательного отношения к приёму запрещённых препаратов он назвал серьёзную пропаганду чистого спорта среди наших футболистов. Он считает, что в этом - большая заслуга вице-премьера РФ Виталия Мутко, к которому как бы ни относились, но он постоянно пропагандировал антидопинговую программу.

"Он постоянно нас собирал и говорил - делайте что угодно, но чтобы никакого допинга в футболе не было", - отметил Безуглов.

Он также подчеркнул, что нашим антидопинговым агентством РУСАДА созданы специальные программы, даже онлайн-курс, который обязаны пройти все спортсмены сборной России. Безуглов считает, что такой надежной и серьёзной системы в борьбе с допингом нет ни в одной стране мира.

"Уверен, что чемпионат мира в этом плане пройдет для нас абсолютно спокойно", - добавил специалист.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лионель Месси: "Если не выиграем ЧМ в 2018-м, то уже не станем чемпионами мира"

Оставить комментарий

Чиновники США призвали Цукерберга к ответу за утечку данных миллионов аккаунтов Минск намерен преобразить площадку для детского "Евровидения-2018"
Новости партнёров