«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врач-акушер раскрыл спорные моменты в процедуре ЭКО: Я наблюдал много женщин, и…
Anton Kavashkin/Globallookpress
Общество Медицина Эксклюзив

Врач-акушер раскрыл "спорные моменты" в процедуре ЭКО: "Я наблюдал много женщин, и…"

Врач-акушер Грача Мурадян раскрыл "спорные моменты" в процедуре ЭКО. Он заметил, что для преодоления демографического кризиса следовало бы сконцентрироваться на профилактике абортов и продвижении традиционных семейных ценностей. Тогда практика ЭКО, к которой немало вопросов, не понадобилась бы вовсе: "Я наблюдал много женщин, и…".

Врач-акушер Грача Мурадян прокомментировал данные официальных источников, согласно которым, с помощью ЭКО в России ежегодно рождается 25-30 тысяч младенцев.

При этом только в 2020-м в нашей стране было сделано порядка 630 тысяч абортов. То есть на абортах государство ежегодно теряет более полумиллиона граждан, а посредством ЭКО приобретает лишь 25-30 тысяч. При этом данная процедура активно рекламируется в качестве одного из методов решения демографической проблемы.

Мурадян в беседе с корреспондентом Царьграда высказал мнение, что для преодоления демографического кризиса российским властям следовало бы в первую очередь сконцентрироваться на профилактике абортов и продвижении традиционных семейных ценностей. В таком случае процедура ЭКО, к которой, кстати, немало вопросов, не понадобится вовсе.

В этой практике вряд ли есть много чего хорошего. Качество данной процедуры где-то лучше, где-то хуже, но в целом, есть очень много спорных моментов. Однако есть способ преодолеть трудности. Дело в том, что подавляющая часть случаев бесплодия спровоцирована как раз ранее сделанными абортами. В организмах женщин начинаются тяжёлые воспалительные процессы. Даже если прерывание беременности осуществлено медикаментозно. Многие думают, что таблетка - это безопасно. Но это очередной обман. При любом способе идут тревожные изменения, разворачиваются целые гормональные бури, - подчеркнул специалист.

Собеседник "Первого русского" также оценил возможные негативные последствия для здоровья женщин после ЭКО. В частности, возможность развития онкологических заболеваний.

Достоверных данных на сегодня нет. Но к ЭКО прибегают уже с нарушением здоровья. И если какие-то симптомы возникают после - трудно проследить их источник. Но такая ситуация - это всегда условия для возникновения опухоли в репродуктивной системе. Всегда предрасположенность. Сказать, что катализатором становится именно ЭКО, пока нельзя, нет таких данных. Но ничего хорошего в этом нет. Я наблюдал много женщин, и некоторые из них по пять раз пытались сделать эту процедуру, но не получалось. А это иногда стоит очень больших денег. Для бюджета среднестатистической женщины 300-500 тыс. рублей - колоссальные деньги, - подытожил врач-акушер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Хватит спонсировать убийства детей": ЭКО потребовали исключить из системы ОМС