Вплоть до летального исхода, и уголёк не поможет: алкогольное отравление может быть смертельным - эксперт
Фото: © Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress
Здоровье Общество

Вплоть до летального исхода, и "уголёк" не поможет: алкогольное отравление может быть смертельным - эксперт

Эксперт рассказала, как лечить алкогольное отравление, а также добавила, что некоторые типы интоксикации могут быть смертельными. При употреблении суррогата возможен летальный исход, и "уголёк" не поможет. Впрочем, активированный уголь бессилен и при лёгком отравлении, добавляет эксперт.

Ведущий научный сотрудник Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения столицы, кандидат медицинских наук Юлия Шевцова рассказала в беседе с АГН "Москва" о лучших способах борьбы с алкогольным отравлением. 

Эксперт отмечает, при отравлении суррогатным алкоголем человек вполне может впасть в коматозное состояние. И в этом случае нужно немедленно обращаться к врачу. Впрочем, навредить может и так называемые качественный алкоголь - он в любом случае опасен для организма. 

К некачественному алкоголю эксперт относит даже некоторые настойки из лекарственных растений. Впрочем, травятся ими те, кто применяет настойки именно как алкоголь и употребляют их в большом количестве. 

"Наиболее опасные суррогаты алкоголя - это растворы химических веществ, которые по своему действию могут напоминать этиловый спирт", - говорит эксперт, подчеркивая, здесь последствия могут быть вплоть до летального исхода. 

Что касается лечения алкогольного отравления, эксперт отмечает, что приём активированного угля и других сорбентов в данном случае бесполезен. А лучше всего промыть желудок и вызвать врача. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Грубое нарушение прав человека": Автоэксперт о повальной проверке водителей на алкоголь Полицейские хотят проводить экспресс-тесты на алкоголь и наркотики. Водители опасаются роста коррупции
Загрузка...
Загрузка...