ВПК Британии прописали мнимую "российскую угрозу": Эксперт уличил Лондон в фальсификациях

  • ВПК Британии прописали мнимую российскую угрозу: Эксперт уличил Лондон в фальсификациях
Фото: Peter Kneffel/globallookpress

Эксперт Юрий Кнутов уличил Лондон в фальсификациях, указав на то, что британские военные ищут повод выбить финансирование для развития ВПК страны, прикрываясь мнимой "российской угрозой".

Британская сторона намерена противостоять "российской угрозе" при помощи разработки нового ИИ. Ситуацию телеканалу "360" прокомментировал директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Как заявил глава ВМС Соединённого Королевства Джулиан Болл, опасность исходит от систем "Триумф", "Бастион" и "Искандер". Речь идёт о системах, которые формирую зону запрета доступа (A2/AD). Концепция подразумевает, что войска НАТО не смогут в случае наступления на Россию безопасно функционировать в радиусе действия систем.

На это обратил внимание и Кнутов, подчеркнув, что речь идёт об оборонительных системах, а не наступательных. Поэтому британский военный занимается фальсификацией.

Подобные заявления представителей ВМС Великобритании направлены на стимулирование финансовых вливаний в ВПК страны, прикрываясь мнимой угрозой.

Кроме того, эксперт сомневается в том, что Лондон сможет самостоятельно разработать ИИ для ведения боевых действий. Это возможно только в том случае, если Великобритания останется в составе ЕС или присоединится к США.


Ссылки по теме:

Британии уготована роль "военного официанта" в войне НАТО против России - Баранец

"Британцам надо бояться всего!": Баранец о наблюдении России за "потенциальным врагом - Англией"

Как перестать бояться "Ворчунов", "Камней" и "Марионеток". Эксперты дали совет Британии

Оставить комментарий

На такси - так на такси: Желающих проехать по Крымскому мосту не останавливают даже санкции Прикрутить придётся раньше: Киеву пригрозили холодами из-за долгов
Новости партнёров
Загрузка...