Впервые за восемь лет Бразилия купила российскую пшеницу
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Бразилия

Впервые за восемь лет Бразилия купила российскую пшеницу

Источники телеканала Царьград сообщают, что Бразилия купила 25 тысяч тонн российской пшеницы. Это первое соглашение о покупке с момента двусторонней приостановки экспорта зерновых и мяса.

Анонимные источники сообщили, что пункт назначения груза - три порта на северо-востоке Бразилии, а оттуда - на мельницы региона.

Это первая поставка российской пшеницы в Бразилию с 2010 года, когда страна приобрела порядка 30 тысяч тонн пшеницы из России. 

"В течение промежутка в восемь лет любые закупки российской пшеницы для Бразилии были недоступны из-за фитосанитарных вопросов", - рассказал собеседник телеканала Царьград.

Тем не менее сейчас две страны ведут переговоры о возобновлении экспорта зерновых из России в Бразилию. В свою очередь, латиноамериканское государство хочет возобновить поставки мяса в Россию.

По сообщениям других источников, мука, полученная из российской пшеницы, в том числе отправится на экспорт в Аргентину, страдающую в настоящий момент из-за экономического кризиса и сильной засухи. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Бразилии выросли запасы нефти Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке желтой лихорадки в Бразилии
Загрузка...