«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»
Фото: globallookpress.com
Армия

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Крупнейшие в современной истории России военные маневры «Восток-2018» стартовали на Дальнем Востоке.

Масштабные маневры «Восток-2018» будут длиться с 11 сентября по 17 сентября под руководством министра обороны Сергея Шойгу на Дальнем Востоке России. Это самые крупные маневры за последние 37 лет.

«Будут привлечены почти 300 тысяч военных, а также десятки тысяч бронемашин, вертолетов, самолетов и беспилотников, - сообщили в Минобороны. - На одном из этапов в них примут участия подразделения из Китая и Монголии».

В военном ведомстве уточнили, что основная цель маневров — проверка подготовленности войск, а еще совершенствование навыков: как в условиях выполнения задач, так и в управлении войсками — для командиров. Сообщается, что маневры пройдут в два этапа.

 

Напомним, ранее атташе замминистра обороны России генерал-полковник Александр Фомин заявил, что маневры «Восток-2018» не направлены против НАТО.

Хотя маневры ведутся в нескольких тысячах километров от западных границ России, западные СМИ позволяют себе спекулятивные публикации, в которых этим маневрам приписывается агрессивная направленность против государств блока НАТО и Евросоюза, с сожалением констатировал Фомин.

По его словам, военные атташе должны убедиться в «полном и очевидном отсутствии в любых маневрах ВС России хотя бы минимальных признаков антинатовской направленности».

Генерал-полковник отметил, что российские подразделения, выполняющие роль условного противника на учениях, никогда не применяют натовское обмундирование и вооружение. Кроме того, для этого не подбирается англоговорящий контингент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Китай заступился за Россию перед Америкой "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску
Загрузка...
Загрузка...