Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

  • Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»
Фото: globallookpress.com

Крупнейшие в современной истории России военные маневры «Восток-2018» стартовали на Дальнем Востоке.

Масштабные маневры «Восток-2018» будут длиться с 11 сентября по 17 сентября под руководством министра обороны Сергея Шойгу на Дальнем Востоке России. Это самые крупные маневры за последние 37 лет.

«Будут привлечены почти 300 тысяч военных, а также десятки тысяч бронемашин, вертолетов, самолетов и беспилотников, - сообщили в Минобороны. - На одном из этапов в них примут участия подразделения из Китая и Монголии».

В военном ведомстве уточнили, что основная цель маневров — проверка подготовленности войск, а еще совершенствование навыков: как в условиях выполнения задач, так и в управлении войсками — для командиров. Сообщается, что маневры пройдут в два этапа.

 

Напомним, ранее атташе замминистра обороны России генерал-полковник Александр Фомин заявил, что маневры «Восток-2018» не направлены против НАТО.

Хотя маневры ведутся в нескольких тысячах километров от западных границ России, западные СМИ позволяют себе спекулятивные публикации, в которых этим маневрам приписывается агрессивная направленность против государств блока НАТО и Евросоюза, с сожалением констатировал Фомин.

По его словам, военные атташе должны убедиться в «полном и очевидном отсутствии в любых маневрах ВС России хотя бы минимальных признаков антинатовской направленности».

Генерал-полковник отметил, что российские подразделения, выполняющие роль условного противника на учениях, никогда не применяют натовское обмундирование и вооружение. Кроме того, для этого не подбирается англоговорящий контингент.


Ссылки по теме:

Китай заступился за Россию перед Америкой

«Сбылся кошмар США»: Европа заявила, что Россия несет мощное послание всему миру учениями «Восток-2018»

В НАТО разглядели за учениями «Восток-2018» подготовку России к «масштабным конфликтам»

Обсудить
Читать комментарии
В США рассказали о «позитивном и теплом» письме Ким Чен Ына «Снимали вертолетом с Ключевского»: Туристы на Камчатке попали под камнепад
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация