Впервые за 25 лет без стрельбы: Нью-Йорк получил тишайшие выходные после «самых ужасных в году»

  • Впервые за 25 лет без стрельбы: Нью-Йорк получил тишайшие выходные после «самых ужасных в году»
Фото: globallookpress.com

В самом крупном американском городе - Нью-Йорке - впервые с 1993 года за выходные не были зафиксированы факты стрельбы и не произошли убийства, о чем сообщила городская полиция.

Впервые с 1993 года выходные в Нью-Йорке прошли спокойно - без стрельбы. Таким образом, рекорд удалось поставить чуть ли не единственный раз за 25 лет. О круглой дате говорится в сообщении городской полиции в микроблоге Twitter.

Интересна и форма сообщения. Сначала полицейские говорят, что выходные «мы провели без убийств». А затем уточняют:

«Не только NYPD (Департамент полиции Нью-Йорка - ред.), но и все жители Нью-Йорка могут гордиться этим».

Есть и другая деталь. Самым тихим выходным предшествовали самые громкие. Эти дни в полиции назвали «самыми ужасными выходными в году с несколькими убийствами и перестрелками». Преступления совершали в Бруклине и Бронксе. В том числе 8 октября был убит рэпер Фрэнк Снайдер, ему было 35 лет. 

Как сообщает Le Monde, в Нью-Йорке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,1% снизилось количество инцидентов с применением огнестрельного оружия. Вместе с тем число убийств снова на подъеме. В 2017 году с 292 насильственными смертями был зафиксирован рекордно низкий уровень убийств с 1950 года. В течение первого полугодия 2018 года в Нью-Йорке зафиксировано 147 убийств, что на 8% больше, чем за тот же период 2017 года. В основном они произошли в нескольких криминализированных кварталах в Бруклине и Бронксе в результате разборок наркодилеров и уличных банд.


Ссылки по теме:

Пол «Х»: Нью-Йорк разрешил особые свидетельства о рождении для трансгендеров

В США свадебный кортеж погубил 20 человек - видео

Хиллари Клинтон сравнила «вмешательство» России в выборы с терактами 11 сентября

Оставить комментарий

Американское участие: Помпео встретится с королем, чтобы обсудить «растворенного в кислоте» журналиста В России все спокойно: Путин положительно оценил состояние отечественной экономики
Новости партнёров
Загрузка...