Впервые за 14 лет удалось остановить распространение ВИЧ в России - Роспотребнадзор

  • Впервые за 14 лет удалось остановить распространение ВИЧ в России - Роспотребнадзор
Фото: globallookpress.com

Распространение ВИЧ-инфекции в России удалось остановить, по итогам 2018 года темп прироста заражения вирусом оказался отрицательным, при этом еще в 2012 году прирост новых случаев ВИЧ составлял более 13%, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. В ведомстве отмечают, что такие показатели - впервые за последние 14 лет.

О том, что в настоящее время распространение ВИЧ-инфекции в России удалось остановить, сообщает Роспотребнадзор. По данным ведомства, за прошлый год темп прироста заражения вирусом оказался отрицательным.

"В прошлом году впервые за последние 14 лет, при росте числа обследований, регистрируется снижение темпов прироста заболеваемости ВИЧ-инфекцией, - говорится в заявлении пресс-службы. - В 2012 году было 13,4%, а в 2018 - 2,2% в 2018 году".

Отмечается, что было проведено 38 миллионов освидетельствований жителей России. Отмечается, что сейчас ВИЧ "постарел".

"В прошлом году наличие опасной инфекции было у людей в возрастной категории 30-50 лет, а 18 лет назад ВИЧ-инфекция была у людей в возрасте от 15 до 29 лет", - говорят в Роспотребнадзоре.

По данным специалистов, в настоящее время в нашей стране зарегистрировано почти 900 тысяч ВИЧ-инфицированных. При этом, как подчеркивают медики, приблизительно 100 тысяч человек не знают о своем статусе.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Это самое плохое, что может быть": Врач объяснила опасность мифа, что "СПИДа не существует"

СПИД в подарок: Коллекторы на Урале обещали заразить детей за долг в 30 тысяч рублей

Заразился сам, передай другому: Либералы Калифорнии отменили наказание за умышленное заражение СПИДом

Оставить комментарий

"Нормальный парень не в силах соревноваться с карнавалом гомосексуалистов": Соцсети - о "бронзе" России на "Евровидении" "Хотелось бы посмотреть, как нам давали 0 баллов": Лазарев заявил о предвзятости на "Евровидении"
Новости партнёров
Загрузка...