сегодня: 11/12

Впервые за 10 лет Ирак выдал России обвиняемого в тяжких преступлениях

Гражданина России Аделя Аль-Саффара обвиняют в совершении тяжких преступлений, связанных со сбытом наркотиков. Уголовное дело было возбуждено в Краснодарском крае, мужчина был объявлен в международный розыск на территории государств - членов Интерпола

Впервые за последние 10 лет Ирак выдал России обвиняемого в совершении тяжких преступлений. Именно сегодня местные правоохранители экстрадируют на родину по требованию Генпрокуратуры Аделя Аль-Саффара.

Уголовное дело в отношении него возбуждено в Краснодарском крае и находится в производстве регионального главка МВД. Мужчину, который является гражданином России, подозревают в организованном группой незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере и приготовлении к нему.

Незаконный бизнес Аль-Саффар организовал в 2006 году. Сколотив банду, он устанавливал цены на "товар", принимал деньги и тратил их. От уголовного преследования он скрылся, посему в июне 2007 года был объявлен в федеральный, а в декабре 2008 года - международный розыск на территории государств - членов Интерпола. В октябре он был задержан в Ираке, а спустя год был удовлетворен запрос о его выдаче.

Так как прямых рейсов между Россией и Ираком нет, Аль-Саффар будет доставлен на родину транзитом через ОАЭ. Это стало возможным благодаря активной роли компетентных органов ОАЭ в борьбе с преступностью и ратификацией договора между Россией и ОАЭ о выдаче, сообщает начальник управления Генпрокуратуры России по взаимодействию со СМИ Александр Куренной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх