«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Впервые в России: Золото утекло за рубеж выгоднее газа
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
В мире Экономика

Впервые в России: Золото "утекло" за рубеж выгоднее газа

Доходы от экспорта золота в современной России впервые, как отмечают эксперты, превысили выручку от продажи газа за рубеж. То есть выгода от "утечки" золота за границу оказалась больше, чем от экспорта голубого топлива.

Удивительную доходность показало золото, экспортируемое Россией. Судя по данным Федеральной таможенной службы (ФТС) и Центробанка, доходы от экспорта этого драгметалла во втором квартале текущего года превысили выручку от продажи трубопроводного газа за рубеж.

Эксперты отмечают, что подобная ситуация в современной России складывается впервые. Об этом, в частности, говорит руководитель группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Максим Худалов. Он отметил, что с 1994 года экспорт золота приносил нашей стране меньший доход, нежели продажа газа за границу.

Впрочем, были в 1990-е и газовые антирекорды по экспортным поставкам. Об одном из них напомнила директор по исследованиям VYGON Consulting Мария Белова. Она отметила, что такая ситуация сложилась на пике падения цен на нефть в 1998-1999 годах.

Но и сейчас ситуация не слишком радужная. Специалисты полагают, что уровень цен на европейском рынке сегодня схож с тем, что был в 2000-е. Ожидания от экспорта газа в Европу в текущем году также довольно пессимистичные.

"Мы ожидаем, что экспорт газа в Европу в 2020 году упадет до 163 млрд куб. м по сравнению с примерно 200 млрд куб. м в 2018-2019 годах. Это сравнимо с экспортными объемами, которые "Газпром" демонстрировал до 2015 года", - цитирует РБК директора группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрия Маринченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Золото взлетело в цене, напомнив о рекордах 9-летней давности
Загрузка...
Загрузка...