Впервые в истории: Танк Армата научили захватывать цель без участия экипажа
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Армия

Впервые в истории: Танк "Армата" научили захватывать цель без участия экипажа

Система управления огнём танка Т-14 "Армата" впервые в истории танкостроения показала на испытаниях способность без участия экипажа находить и распознавать цели на поле боя.

Впервые в истории танкостроения система управления огнём танка Т-14 "Армата" показала умение находить и распознавать цели на поле боя без участия экипажа, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. 

Как рассказал собеседник журналистов, система получила цифровой каталог с сигнатурами типовых целей, в том числе она умеет распознавать вертолёты, танки или, например, БМП. Поиск и распознавание доступны на фоне "сложной подстилающей поверхности". И более того, системе не нужно видеть объект полностью. Она узнаёт его по видимой части из-за укрытия, а дальше проводит селекцию и берёт на сопровождение. 

Решение о поражении цели может принять только человек, а если быть совсем точными, командир машины. Иностранные машины, как добавил источник, пока что умеют только автоматически сопровождать цель, а выбирает её экипаж, задавая алгоритм действий. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Контракты уже готовятся. Коротченко объяснил, почему танк "Армата" станет экспортным хитом Тяжёлый "беспилотник": Танк "Армата" прошёл тесты без экипажа
Загрузка...
Загрузка...