«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Впервые в истории независимой Украины!: Чем удивит новая Верховная рада?
Фото: globallookpress.com
Политика

"Впервые в истории независимой Украины!": Чем удивит новая Верховная рада?

Президентская партия "Слуга народа" в новоизбранной Верховной раде Украины может получить 247 мест и самостоятельно сформировать большинство, свидетельствуют результаты, опубликованные ЦИК Украины по итогам обработки 50% протоколов. "Это будет впервые в истории независимой Украины!" – отмечает журналистка Ольга Скабеева в своем telegram-канале.

В случае если партия "Слуга народа" получит более половины мест в Верховной раде, она сможет сформировать правительство единолично, не прибегая к коалиции и вытекающим из нее разделам сфер влияния и уступкам, отмечает ведущая.

Промежуточные итоги 

На данный момент ЦИК Украины обработал 50% электронных протоколов. По их результатам партия "Слуга народа" может получить 247 мест в Верховной раде, благодаря чему получит возможность сформировать однопартийное большинство без коалиций.

По партийным спискам "Слуга народа" может получить 122 места, по мажоритарным округам — 125, следует из сообщений. При этом "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрия Бойко может получить 43 места (37 и шесть). Ранее представители партии заявили, что не претендуют на места в правительстве.

Партия "Европейская солидарность" Петра Порошенко получит 27 мест, "Батькивщина" Юлии Тимошенко — 25. Партия Святослава Вакарчука "Голос" получит 20 мест. Еще 49 мест достанется самовыдвиженцам.

Официальные результаты выборов будут обнародованы до пятого августа.

Провал Савченко

Депутат Надежда Савченко, баллотировавшаяся в одномандатном округе №51 Донецкой области, по итогам обработки 100% протоколов получила только 1,20% голосов. Об этом говорят данные с сайта ЦИК Украины.

Ранее сообщалось, что по итогам обработки 50% протоколов за Савченко проголосовали лишь 8 человек. В округе ее победил самовыдвиженец Александр Ковалев с результатом 64,31% голосов, за него проголосовали 220 человек.

Порошенко победил, только не на Украине

По итогам обработки 100% электронных протоколов, полученных с заграничных избирательных участков, на досрочных выборах в Верховную раду Украины лидерство получила партия "Европейская солидарность" экс-президента Петра Порошенко, сообщает ЦИК.

За рубежом партия бывшего украинского лидера получила 29,55%, или 9649 голосов, в то время как партия "Слуга народа" оказалась на втором месте с 28,13%, или 9186 голосами.

Третьей стала партия "Голос", за которую на зарубежных участках проголосовали 19,67%, или 6425 избирателей. Другие партии набрали за рубежом менее 5%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Выборы на Украине: Важно не как голосуют, а как считают Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...