Впервые с 2015 года в Московском зоопарке родился детеныш росомахи

  • Впервые с 2015 года в Московском зоопарке родился детеныш росомахи
Фото: globallookpress.com

В Московском зоопарке появился на свет здоровый детеныш росомахи весом около килограмма.

Впервые с 2015 года в столичном зоопарке появился на свет детеныш росомахи. Росомахи крайне нечасто размножаются в неволе, а потому каждое подобное событие - редкое и знаменательное явление.

Как сообщается на сайте мэрии города Москвы, новорожденный хищник весит немногим меньше килограмма. Он полностью здоров и прекрасно себя чувствует. Пол детеныша, впрочем, пока установить не удалось.

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова напоминает, что даже в своей естественной среде обитания росомахи предпочитают одиночество. На несколько недель они объединяются в пары с целью производства потомства лишь раз в два года.

Произведшая на свет малыша пара животных была образована по рекомендации координатора Европейской программы по сохранению популяции исчезающих видов. Мать детеныша была передана в питомник Московского зоопарка в 2012 году. Его отец является "коренным" москвичом. Как и сам малыш, он родился в столичном зоопарке.

Сообщается, что после того как детеныш вырастет, его отправят в один из занимающихся восстановлением популяции росомах зоопарков Европы.

Акции "Русала" рухнули после предупреждения о риске дефолта В Роскомнадзоре подтвердили сбор данных об иностранцах на работе у операторов связи силами ФСБ