"Впервые перехватили!": Бельгийские самолеты помаячили возле русских Ту-160 и Су-27, чтобы похвастаться "операцией"

  • Впервые перехватили!: Бельгийские самолеты помаячили возле русских Ту-160 и Су-27, чтобы похвастаться операцией
Фото: MOD Russia/via Globallookpress

Бельгийские самолеты поднялись в небо, пролетели над Балтикой рядом с русскими Ту-160 и Су-27, чтобы в итоге похвастаться о проведенной ими "операции". С их точки зрения, маневр был… перехватом российских воздушных судов, проведенным ими впервые.

Об этом через официальный аккаунт твиттера объявила пресс-служба бельгийских ВВС. Они напомнили, что в составе патрульной миссии НАТО с 3 сентября "охраняют воздушное пространство Балтии" и впервые провели операцию по перехвату самолетов из России.

Перехватом в Бельгии сочли то, что подняли на крыло пару своих истребителей F-16 для сопровождения русских самолетов. Дело в том, что над нейтральными водами пролетали два Tу-160 и два Су-27.

Очевидно, что обычное сопровождение явно оценивается бельгийской стороной как нечто большее, поскольку в своем аккаунте они назвали это "схваткой". Напомним, что в Минобороны России неоднократно напоминали, что полеты русских военных самолетов никогда не нарушают ничьих границ и проходят над водами, входящими в нейтральные – а значит, открытыми для полетов любых стран.

Фото: Скриншот twitter.com/BeAirForce


Ссылки по теме:

Российская ПВО перехватила ракеты и сбила вражеские беспилотники

Схватка над Балтикой: Британцы заявили о перехвате двух русских истребителей

"Сделано на профессиональном уровне": Британия похвалилась перехватом российских Су-30

Оставить комментарий

Министр спорта России предложил сделать депутата Власова главой федерации рэп-баттлов Рухнул на пол и умер. Еще один турист из России встретил смерть в Турции
Новости партнёров
Загрузка...