Впервые озвучены такие подробности: Коронавирусом в России больны десятки беременных
Фото: © C. Heusler/Arco Images GmbH/Globallookpress
Россия Общество Коронавирус

Впервые озвучены такие подробности: Коронавирусом в России больны десятки беременных

Главврач Филатовской больницы в Москве назвал число пациентов с коронавирусом. Также впервые были озвучены подробности о заражении беременных в стране - их десятки.

По словам главврача больницы Валерия Вечорко, на сегодняшний день в медучреждении лечатся более 1,5 тысяч пациентов, из них заражены коронавирусом 544 человека.

"Всего на лечении: 1509. Из них с диагнозами: внебольничная пневмония - 1470", - написал он на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что с подтверждённым диагнозом COVID-19 - 544 пациента, в том числе с подтверждённой коронавирусной инфекцией у беременных и родильниц - 42.

В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 126 человек. Подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких 65 больных.

Ранее во время эфира программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" на канале "Россия 1" доктор медицинских наук, вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев рассказал о новой группе риска по коронавирусу. Ранее считалось, что в основном болезнь поражает стариков. Однако по мере распространения пандемии появились и другие данные. Зуев считает, что очень трудно лечить от коронавируса беременных. Поэтому их нужно особенно оберегать от инфекционных заболеваний.

"Мы знаем, чем кончается грипп у беременных, вернее, у потомства, которое они рожают. Нередко развивается медленная форма гриппозной инфекции, которая может привести к тяжёлым осложнениям", - заявил Зуев.

Напомним, ранее в Москве родился первый ребёнок, которому сразу при рождении поставили диагноз "коронавирус". Судя по всему, малыш заразился ещё в материнской утробе: у беременной был положительный тест на COVID-19. Об этом пишут СМИ со ссылкой на собственные источники. До этого эксперты заявляли, что такое вряд ли возможно.

Однако по новым данным, дети всё же могут заражаться от мам, но обычно болезнь протекает у младенцев не тяжело. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Опасность для беременных? Вирусолог назвал новую группу риска по коронавирусу
Загрузка...