сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Впервые опубликованы признания телохранителя, обнаружившего тело Гитлера после самоубийства

Впервые опубликованы признания телохранителя, обнаружившего тело Гитлера после самоубийства

Бывший телохранитель лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера Рохус Миш рассказал в книге, как он обнаружил фюрера мертвым. Миш также рассказал в книге и другие свои воспоминания о фашистском режиме и работе на Гитлера.

Новые подробности о самоубийстве лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера и его жене Еве Браун были опубликованы в книге "Последний свидетель Гитлера", которую написал бывший телохранитель фюрера Рохус Миш.

Миш рассказывает в книги свои воспоминания о фашистском режиме, а также описывает сцену, когда он стал свидетелем самоубийства Гитлера и его супруги.

Именно Миш зашел в бункер, где на тот момент прятался Гитлер и где он принял решение покончить с собой, и увидел тела сразу после самоубийства.

"Мой взгляд сначала упал на Еву. Она сидела с вытянутыми ногами, склонив голову к Гитлеру. Ее туфли были под диваном. Рядом с ней был мертвый Гитлер. Его глаза были открыты, а голова слегка склонилась вперед", - рассказывал бывший телохранитель лидера фашистов.

Кроме функций телохранителя, Миш также выполнял и другие: он был посланником и телефонистом в бункере Гитлера. Он бежал, когда увидел мертвого Гитлера, но его позднее схватили советские войска и отправили в трудовой лагерь, напоминает британское издание The Sun.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх