сегодня: 19/06
Святой дня
Праведный Иов Многострадальный

Впервые опубликованы признания телохранителя, обнаружившего тело Гитлера после самоубийства

Впервые опубликованы признания телохранителя, обнаружившего тело Гитлера после самоубийства

Бывший телохранитель лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера Рохус Миш рассказал в книге, как он обнаружил фюрера мертвым. Миш также рассказал в книге и другие свои воспоминания о фашистском режиме и работе на Гитлера.

Новые подробности о самоубийстве лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера и его жене Еве Браун были опубликованы в книге "Последний свидетель Гитлера", которую написал бывший телохранитель фюрера Рохус Миш.

Миш рассказывает в книги свои воспоминания о фашистском режиме, а также описывает сцену, когда он стал свидетелем самоубийства Гитлера и его супруги.

Именно Миш зашел в бункер, где на тот момент прятался Гитлер и где он принял решение покончить с собой, и увидел тела сразу после самоубийства.

"Мой взгляд сначала упал на Еву. Она сидела с вытянутыми ногами, склонив голову к Гитлеру. Ее туфли были под диваном. Рядом с ней был мертвый Гитлер. Его глаза были открыты, а голова слегка склонилась вперед", - рассказывал бывший телохранитель лидера фашистов.

Кроме функций телохранителя, Миш также выполнял и другие: он был посланником и телефонистом в бункере Гитлера. Он бежал, когда увидел мертвого Гитлера, но его позднее схватили советские войска и отправили в трудовой лагерь, напоминает британское издание The Sun.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх