Впервые названы имена жертв атаки на Ми-24 в Армении
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Происшествия

Впервые названы имена жертв атаки на Ми-24 в Армении

В Сети обнародованы имена погибших членов экипажа Ми-24. Вертолёт был сбит азербайджанскими силами в воздушном пространстве Армении.

Азербайджан взял на себя ответственность за атаку на российский вертолёт Ми-24, который сопровождал автоколонну в Армении. Трагический инцидент произошёл накануне вечером: около 17.30 по вертолёту был нанесён удар с земли. Как позднее сообщили в российском Минобороны, вертолёт обстреляли из ПЗРК.

Очевидцы засняли на видео атаку вертолёта, после попадания ракеты вертолёт упал в горы.

Выжить удалось лишь одному из трёх членов экипажа. Пострадавшего экстренно доставили на аэродром базирования. В СМИ после трагедии не публиковали имена погибших военных.

В Сеть тем временем эта информация просочилась. По данным Fighterbomber, при крушении вертолёта погибли члены экипажа Юрий и Роман.

Скриншот Telegram/Fighterbomber

"Экипаж Ми-24п Юрий и Роман. Были сбиты расчётом ПЗРК Азербайджана в небе Армении. Будем помнить..." - отмечает автор телеграм-канала.

Журналистка Юлия Витязева также добавила в Сети: "Любите нас, пока мы живы. Слезами мёртвых не поднять..."

Ранее стало известно, что Армения планирует представить к госнаградам погибших пилотов сбитого над территорией республики российского вертолёта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Жёсткой беседы с Лавровым Азербайджану хватило: За сбитый русский вертолёт ответят "Наш вертолёт сбили специально": Неудобная правда о гибели Ми-24 в Армении Российский вертолёт сбили в Армении - источник
Загрузка...
Загрузка...