«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Впервые на Урале: в Челябинске робот заменил хирурга на операции
Фото: пресс-служба клиники Южно-Уральского государственного медицинского университета.
Здоровье Медицина Челябинск

Впервые на Урале: в Челябинске робот заменил хирурга на операции

Уникальная процедура прошла с использованием электронного ассистента врача.

До чего дошел прогресс: на хирургических операциях врачам помогают не коллеги-доктора, а роботы-манипуляторы.

Впервые на Урале и во второй раз в стране в клинике Южно-Уральского государственного медицинского университета провели сложную лапароскопическую процедуру с использованием электронного ассистента — робота ACTORmed немецкого производства.

Как сообщает пресс-служба клиники, пациентом стал онкологический больной со злокачественным новообразованием селезеночного угла ободочной кишки.

Операцию с использованием электронного помощника провел врач-онколог высшей категории Андрей Комков. Кроме того, в операции участвовали заведующая онкологическим отделением клиники ЮУГМУ кандидат медицинских наук Ирина Куракина и врач-хирург высшей категории Иван Гавришкин.

Электронный ассистент управляется джойстиком, понимает голосовые команды. Он — отличный помощник в длительных операциях, которые идут по пять-шесть часов.

Электронный ассистент хирурга не устанет на многочасовых операциях. Фото: пресс-служба клиники Южно-Уральского государственного медицинского университета. 

Рука робота не устанет держать камеру, изображение будет стабильным на протяжении всего времени. Врачи манипулятором довольны: и камеру, и эндоскоп можно располагать в экстремально низких позициях. Робот освобождает врача от нудного труда, позволяя сосредоточиться на более важных задачах.

Первая на Урале операция с использованием робота — это уверенные шаги вперед медицины Челябинской области. Роботы — это для людей.

В клинику медуниверситета могут обращаться жители Челябинска и всего региона. Врач-онколог проводит консультативный прием в диагностическом отделении № 1 (Челябинск, ул. Черкасская, 2, корпус 2). Тел. (351) 217-35-05. Лечение доступно по полису ОМС, есть квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Хирурги развернули девочке кишечник, чтобы добраться до опухоли
Загрузка...

Любовь Казарновская о COVID: Неужели я буду тварью дрожащей, которая сложит лапки?
В прямом эфире: