«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Впереди западного паровоза. Кадыров жёстко отчитал Тбилиси за потакание радикалам
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

"Впереди западного паровоза". Кадыров жёстко отчитал Тбилиси за потакание радикалам

Глава Чечни Рамзан Кадров у себя на странице в соцсети прокомментировал события последних дней в Грузии и жёстко отчитал Тбилиси и президента страны за потакание местным радикалам. Он иронично отметил, что Грузия в своей истерии против России пытается бежать "впереди западного паровоза".

События в Грузии последних дней становятся всё тревожнее. Об этом говорит и указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому ради безопасности российских граждан отечественным авиакомпаниям запретили с 8 июля воздушное сообщение с Грузией.

И всё чаще в политических кругах произносятся слова "радикалы", "провокация", "намеренная провокация".

Прокомментировал сложившуюся обстановку и глава Чечни Рамзан Кадыров. У себя в Тelegram-канале он напомнил, что "от Грозного до Тбилиси всего двести километров", и "народы связаны вековыми узами дружбы и единства".

"У нас тысячи причин жить в мире и согласии. И ни одной причины смотреть друг на друга с ненавистью", - подчеркнул руководитель региона.

При этом Кадыров очень жёстко отчитал официальный Тбилиси и президента Грузии, в том числе за потакание местным радикалам.

"В последние годы в Тбилиси появились вскормленные и взращенные в США и на Западе политики, которые главным смыслом своей жизни считают превращение Грузии и России в злейших врагов, - перечисляет глава Чечни, - внесение раскола между народами Грузии и России".

Он подчеркнул также, что недавние события в Тбилиси говорят о том, что в стране "ещё сильно влияние антироссийских политиканов".

"Мы убедились, что они долго искали повод для новой истерии против России, пытаясь оказаться впереди западного паровоза, будучи всего лишь ж/д платформой", - пояснил свою мысль Кадыров.

Отвечая на обвинения грузинского лидера Саломе Зурабишвили против России, глава Чечни указал ей на то, что именно наша страна "заинтересована в том, чтобы в Грузии царили мир, единство и согласие".

Кадыров также подчеркнул, что официальному Тбилиси пора понять, что нет у страны "ближе соседа, нет другого государства, которое в час беды быстрее всех протянет руку помощи, чем Россия".

"Не мешало бы посмотреть, сколько стран и народов погубили их горячо любимые США, - указал Кадыров и предсказал, когда именно Грузия остро почувствует свою сегодняшнюю ошибку. - Чего добились антироссийские радикалы? Это Грузия почувствует, когда опустеют отели, рестораны, кафе, пляжи…"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Поздравляю грузинский "истеблишмент". Жалобы Тбилиси о русских туристах разбились о российский сарказм
Загрузка...