сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Впечатленные корейским кризисом японцы избрали символом 2017 года иероглиф "Север"

Впечатленные корейским кризисом японцы избрали символом 2017 года иероглиф Север

Кроме того, на выбор повлияли стихийные бедствия, обрушившиеся на Японию с севера.

Иероглиф "кита", означающий в японском языке "север" и служащий просторечным наименованием КНДР, был объявлен во вторник символом уходящего 2017 года в Японии. Большинство жителей страны проголосовали за такое решение в традиционном общенациональном опросе.

По японским традициям, выбранный гражданами страны иероглиф был начертан на листе японской бумаги настоятелем буддийского храма Чистой Воды, расположенного в древней японской столице Киото. Для каллиграфического росчерка 77-летний священнослужитель взял массивную кисть длиной 33 сантиметра. Церемония по традиции прошла во дворе святилища в окружении многочисленных теле- и фотокамер и при большом скоплении гостей.

Выбор такого иероглифа японским обществом, как полагают эксперты, вызван тревожащими жителей островного государства ракетными пусками в КНДР. Кроме того, выбор обусловили крупные стихийные бедствия, нанесшие в уходящем году ущерб сельскому хозяйству на севере Японии.

Символом прошлого 2016 года в Японии стал иероглиф "кин" - золото, деньги. Это было вызвано финансовыми реформами в стране, а также надеждами на золотые медали на токийской Олимпиаде в 2020 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх