Впечатленные корейским кризисом японцы избрали символом 2017 года иероглиф "Север"

  • Впечатленные корейским кризисом японцы избрали символом 2017 года иероглиф Север
Фото: globallookpress.com

Кроме того, на выбор повлияли стихийные бедствия, обрушившиеся на Японию с севера.

Иероглиф "кита", означающий в японском языке "север" и служащий просторечным наименованием КНДР, был объявлен во вторник символом уходящего 2017 года в Японии. Большинство жителей страны проголосовали за такое решение в традиционном общенациональном опросе.

По японским традициям, выбранный гражданами страны иероглиф был начертан на листе японской бумаги настоятелем буддийского храма Чистой Воды, расположенного в древней японской столице Киото. Для каллиграфического росчерка 77-летний священнослужитель взял массивную кисть длиной 33 сантиметра. Церемония по традиции прошла во дворе святилища в окружении многочисленных теле- и фотокамер и при большом скоплении гостей.

Выбор такого иероглифа японским обществом, как полагают эксперты, вызван тревожащими жителей островного государства ракетными пусками в КНДР. Кроме того, выбор обусловили крупные стихийные бедствия, нанесшие в уходящем году ущерб сельскому хозяйству на севере Японии.

Символом прошлого 2016 года в Японии стал иероглиф "кин" - золото, деньги. Это было вызвано финансовыми реформами в стране, а также надеждами на золотые медали на токийской Олимпиаде в 2020 году.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Япония заявила о присоединении к лунной программе США

Оставить комментарий

Поручение Путина не позволило Минфину повысить налоги в России Российские космонавты с МКС будут следить за миграцией животных
Новости партнёров