«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Впаривают дорогостоящий сет: Главврач подтвердил слова Малышевой о бесполезности анализов, но с оговоркой
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/GlobalLookPress
Здоровье Общество Эксклюзив

"Впаривают дорогостоящий сет": Главврач подтвердил слова Малышевой о бесполезности анализов, но с оговоркой

Главный врач московской Городской клинической больницы №71 Александр Мясников в разговоре с Царьградом признался, что редко бывает согласен с позицией ведущей Елены Малышевой, но мнение о бесполезности большинства анализов разделяет. Правда, с оговоркой: по словам Мясникова, ненужных анализов гораздо больше, чем описала Малышева. Здоровому же человеку, по мнению врача, нужно сдавать всего три - на холестерин, сахар и гемоглобин.

По словам Мясникова, к нему часто приходят обеспокоенные результатами анализов пациенты. К примеру, у человека выявляют какой-то вирус, но ему и невдомёк, что он уже жил с ним 40 лет и ничего страшного в этом нет.

"Люди этого не понимают. И масса других анализов, они бегают, мочевину, допустим, сдают. Что это за мочевина, о чём она им говорит? Или, допустим, если брать анализы на функцию щитовидной железы. Зачем они сразу делают ТТГ и смотрят свободные Т-4? Это дорого и не нужно. Потому что ТТГ вам скажет всё остальное. Достаточно сделать один этот анализ, а потом уже смотреть, нужно вам дальше делать или нет. Нет, люди сразу платят втрое больше, а это дорогие анализы. Но они нигде в мире не делаются за раз", - подчёркивает специалист. 

То же самое, по его словам, касается печёночных проб. Всегда, подчёркивает Мясников, надо делать сначала один ориентировочный анализ, а потом уже уточнять. 

"Врачи, извините за слово, впаривают дорогостоящий сет анализов, который абсолютно не показан этим людям. Здесь две причины. Во-первых, в частных больницах в большинстве своём врачи получают около 10% с каждого назначенного анализа и те же 10% с каждого назначенного ультразвука и так далее. Всё просто, ты принял больного, и у тебя 30%, допустим, от консультации. Если ты назначил анализы, к этим 30 плюс 10% со стоимости анализов. Как вы понимаете, доктору выгодно назначать анализы?" - задаёт риторический вопрос Мясников. 

Второй фактор, по его словам, - безграмотность докторов, но в больницах с ОМС сейчас стало проще.

"Сейчас в компьютере я не могу проверять, а раньше, до того как заносили в компьютер, я проверял анализы, а они так и лежали в коробочке, и доктора их даже не смотрят. Назначают, а потом даже не берут, чтобы посмотреть, в историю болезни не вносят. Вопрос: чего ты назначал? Сейчас, если они в компьютере, я вижу, что они смотрят. Но я не удивлюсь, если те же 30% анализов просто назначаются, а потом особо и не смотрятся", - говорит врач. 

Подводя итог, Мясников отметил, что любой человек должен знать свой уровень холестерина, сахара и гемоглобина - это топ-3, который обязательно надо проверять.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Только деньги потратите: Малышева составила рейтинг бесполезных анализов. А её коллеги - ненужных лекарств