Возвращение к смартфонам в кредит: Продавцы электроники и бытовой техники предупредили о подорожании
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Бизнес

Возвращение к смартфонам в кредит: Продавцы электроники и бытовой техники предупредили о подорожании

Источники телеканала "Царьград" сообщают, что производители из Европы предупредили российских ретейлеров о росте закупочных цен на бытовую электронику и технику на 5–10%. Причиной для этого стало ослабление курса рубля.

Ретейлеры не назвали конкретных компаний, однако добавили, что среди тех, кто объявил о повышении цен, были производители смартфонов, ноутбуков и планшетов.

Кроме того, крупный производитель бытовой техники Candy Hoover Group уже уведомил своих партнеров о возможном повышении цен на продукцию Candy и Hoover с 16 апреля. Согласно информации представителя компании, цены на импортную продукцию изменятся пропорционально движению курса.

Кроме того, он добавил, что несмотря на то что значительная часть ассортимента стиральных, сушильных и стирально-сушильных машин Candy и Hoover производится на заводе в Кирове, однако цены и на эту продукцию могут вырасти, пусть и не пропорционально изменению курса.

Ранее телеканал "Царьград" сообщал о продолжении обвала рубля на фоне новостей о решении американского президента Дональда Трампа "обратить внимание на Сирию".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Цены растут: За полгода продукты в российских магазинах подорожали на треть Цены на алюминий в США падают, несмотря на пошлины
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: