Возвращение "июля-2019" немного подпортят дожди: Синоптики предупредили о скором похолодании

  • Возвращение июля-2019 немного подпортят дожди: Синоптики предупредили о скором похолодании
Фото: Roman Denisov/Globallookpress

В центральных областях России установилась довольно теплая для этого времени года погода. Однако подпортит ее фронтон циклонов, которые принесут небольшие дожди.

Об этом в беседе с "Российской газетой" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. По ее словам, во вторник, 22 октября, в ряде центральных регионов России ожидаются дожди, однако их можно скорее определить как "небольшие". Воздух прогреется до 15 градусов тепла.

23 октября, в среду, будет еще теплее, в среднем от 11 до 16 градусов выше нуля, однако и тут настроение может "подмочить" небольшой дождь. В четверг столбики термометров не поднимутся выше 14 градусов. И такая погода сохранится до конца недели.

В Москве во вторник ожидается от 8 до 13 градусов тепла, небольшой дождь. В среду поднимется ветер, зато потеплеет до 16 градусов. И снова возможен дождь.

В четверг, 24 октября, согласно прогнозам, дождей не ожидается, но будет немного холоднее, чем в предыдущие дни, Температура воздуха упадет примерно на два-три градуса. В пятницу и субботу сохранится такая же погода.

В Гидрометцентре зафиксировали повторы аномальной погоды. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд объяснил, с чем связано тепло в европейской части страны в конце октября, когда уже и зима не за горами. По его словам, дело в том, что центр страны оказался в теплой зоне высокого антициклона.

Интересно, что такие антициклоны больше характерны для лета, нежели для середины осени. Однако, подчеркнул синоптик, такие теплые "качели" Москве не в новинку - в прошлом году в столице происходило нечто подобное. Вильфанд связывает этот парадокс теплого октября с глобальным потеплением.

В этом году и вовсе, если судить по ночным замерам температуры, показатели в 10 градусов ночью сродни майским нормам.


Ссылки по теме:

Болезни сердца, ангина и даже диабет: погода в доме влияет на наше здоровье - Роспотребнадзор

Погодную аномалию объяснили "массами с юга": В Москву придёт ещё одно бабье лето

"Согревает душу": Синоптик раскрыл парадокс чересчур теплого октября

Оставить комментарий

Пока немцы и французы "тонут" в спорах о пушке, русский танк "Армата" обошел всех - Die Welt "Гузеева отвратительная", а Сябитова - с пирожком: Матерное видео из "Давай поженимся!" разделило соцсети
Новости партнёров
Загрузка...