«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Возвращение госмонополии на алкоголь: по форме - полезно, по сути - опасно - Катасонов
Про Экономику

Возвращение госмонополии на алкоголь: по форме - полезно, по сути - опасно - Катасонов

Несмотря на некоторые выгоды, возрождение казенной алкомонополии чревато еще более крупными проблемами.

Идея восстановить в России государственную монополию на алкоголь может увенчаться некоторыми тактическими выгодами и крупным стратегическим ущербом. Такое мнение высказал известный российский экономист Валентин Катасонов. В интервью новому православному телеканалу "Царьград" Катасонов, председатель Русского экономического общества имени Шарапова, прокомментировал предложение лидера КПРФ Геннадия Зюганова восстановить госмонополию на производство и реализацию алкоголя.

"Я данную идею поддерживаю с точки зрения защиты здоровья нации, потому что производство алкоголя, сосредоточенное в частных руках, не дает никакой гарантии качества. Мягко выражаясь, у нас более чем достаточно летальных исходов от потребления некачественной ликероводочной продукции, и госмонополия, безусловно, снижает риск подобного рода случаев, - сказал экономист. - С фискальной точки зрения, я считаю, что это тоже лучше, потому что часть производства алкоголя у нас находится в серой зоне, то есть либо не платятся налоги, либо платятся частично, а консолидация производства алкогольной продукции на госпредприятиях облегчит налоговым службам взимание необходимых акцизов и прочих налогов".

Однако с точки зрения макроэкономики Катасонов охарактеризовал проект как "достаточно опасные игры".

"Рассчитывать на то, что производство и сбыт ликероводочного продукта, находящиеся в руках государства, могут поправить экономическую ситуацию в стране, пожалуй, не стоит, - полагает эксперт. - Я слышу в последнее время такие предложения, что, мол, иссякает нефтяной источник, так давайте мы его ликероводочным источником компенсируем, но история нашей и других стран показывает, что ущерба гораздо больше, чем немедленных и сиюминутных прибылей".

"Какие-то сиюминутные финансовые результаты могут быть, но потом лечить и реабилитировать население и отучать его от вредных привычек (прежде всего от массового самогоноварения и производства алкосуррогатов - прим.ЦГ) крайне сложно", - подчеркнул Валентин Катасонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...