сегодня: 24/11

Возрождение "Трансаэро" возможно только частично, на базе своего авиапарка - министр Соколов

Авиакомпания "Трансаэро" заявила о возможном возвращении к основной деятельности компании. Добавим, сертификата компания лишилась в 2015 году после того, как не смогла обслужить свои долги.

Путем заочного голосования с 4 по 11 ноября совет директоров авиакомпании "Трансаэро" намерен рассмотреть программу восстановления основной деятельности компании. На фоне этой информации, озвученной в среду, 2 ноября, акции компании взлетели более чем на 50 процентов - сейчас они торгуются по 5,83 рубля за бумагу.

Кроме вопроса восстановления основной деятельности, на повестке дня заседания совета директоров подведение итогов деятельности компании за январь-сентябрь 2016 года. 

Стоит добавить, ранее министр транспорта России Максим Соколов отмечал, что не верит в возрождение "Трансаэро". В то же время министр не исключает, что компания продолжит работу на базе своего авиапарка. Также есть вероятность создания новой авиакомпании на базе старого парка, говорил министр в эфире радио "Вести ФМ".

Напомним, компания "Транаэро" в 2015 году не смогла обслужить долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. После этого было принято решение об отзыве лицензии с 26 октября 2015 года. Сложности в работе компании руководство связывало с общим ухудшением экономической ситуации и ростом курса валют. В то же время ранее "Трансаэро" была второй в России компанией по пассажиропотоку.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх