Возросшие геополитические риски спровоцировали падение рубля
Фото: globallookpress.com
Биржа Бизнес Санкции

Возросшие геополитические риски спровоцировали падение рубля

Российская национальная валюта показала снижение по отношению к доллару. В соответствии с комментариями экспертов, на обвал рубля повлияли заявления о контрсанкциях против стран Запада.

Рубль увеличил темпы снижения к доллару и к евро вечером во вторник на фоне возросших геополитических рисков.

Обновления нефтью максимума примерно за 3,5 года - около 79,5 доллара за баррель сорта Brent - не помогло рублю, говорят аналитики.

Курс доллара расчетами "завтра" к 19.21 мск рос на 0,63 рубля, до 62,48 рубля, курс евро - на 0,34 рубля, до 74,12 рубля, следует из данных Московской биржи.

Курс рубля снижался к доллару и к евро вечером, отыгрывая рост геополитических рисков. Инвесторы болезненно отреагировали на слова замминистра финансов США Сигала Манделкера о готовности США ввести новые санкции против России.

В Вашингтоне готовы заставить Россию понести "серьезные издержки в ответ на целый ряд злонамеренных действий, предпринимаемых российским руководством".

На этом геополитическом негативе рубль продолжил игнорировать уверенный рост стоимости нефти - выше 79 долларов за баррель. Поддержку черное золото по-прежнему получает от усиления напряженности, связанного с введением США санкций против Ирана.

Начало налогового периода в мае также не помогло рублю. Экспортеры не спешат продавать валютную выручку на фоне геополитических опасений.

В итоге, курс рубля в последние недели не растет к доллару, хотя нефть бьет рекорды, и рублевая цена черного золота обновляет максимумы за несколько лет - уже выше уровня 4,9 тысячи рублей за баррель. Курсы доллара и евро вечером прибавляли 0,5-1%.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Александр Шерин: Госдума не будет сильно менять законопроект о контрсанкциях Матвиенко заявила о критическом состоянии российского фармацевтического производства
Загрузка...
Загрузка...