Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Возникает сразу в четвёртой степени: Онколог оценил риски заболевания раком мозга
Фото: Simon Belcher/Globallookpress
Общество Здоровье

"Возникает сразу в четвёртой степени": Онколог оценил риски заболевания раком мозга

Эксперт Российского общества клинических онкологов Григорий Кобяков оценил риски заболевания раком мозга у жителей России. Самый опасный вариант, по его словам, это глиобластома. "Возникает сразу в четвёртой степени", - говорит доктор.

По словам Григория Кобякова, заболеваемость первичными опухолями головного мозга в России составляет 23 случая на 100 тысяч населения, то есть около 34 тысяч случаев в год. Злокачественными оказываются около трети опухолей — от 9,5 до 10,5 тысячи первичных диагнозов в год.

Как отметил онколог, в последнее время статистика заболеваемости раком мозга подросла — в первую очередь благодаря улучшению диагностики вследствие появления большого количества аппаратов МРТ и спиральной компьютерной томографии.

"По данным Ассоциации нейрохирургов России, в 2017 году было выполнено более 27 000 операций по поводу опухолей центральной нервной системы", - отметил эксперт в разговоре RT.

Из всех вариантов опухолей мозга самой опасной является глиобластома. Она возникает сразу в форме четвёртой степени злокачественности. И в этом случае прогноз зависит от большого количества факторов, в том числе количества и расположения очагов. В некоторых случаях новообразование можно полностью удалить или справиться с ним с помощью современной лучевой терапии. Иногда это позволяет добиться полного выздоровления. Но в большинстве случаев глиобластома побеждает.

Среди признаков рака мозга онколог назвал головные боли, в том числе с тошнотой и рвотой, нарушение сознания, нарушения движений, проблемы с речью и памятью, сужение поля зрения, а также похожие на эпилептические припадки.

Напомним, от опухоли мозга после безуспешного лечения умерли Дмитрий Хворостовский и Жанна Фриске. Это же заболевание предположительно привело в реанимацию Анастасию Заворотнюк.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Омолаживание или смерть: Могут ли стволовые клетки стать причиной онкологии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь