Возникает психологическое выгорание: Скворцова обозначила самый опасный период пандемии для России
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Медицина

"Возникает психологическое выгорание": Скворцова обозначила самый опасный период пандемии для России

Вскоре Россию ждёт трудный период. Глава Федерального медико-биологического агентства России Вероника Скворцова рассказала, что возникнет психологическое выгорание, которое может привести к нарушению режима самоизоляции.

Вероника Скворцова в интервью телеканалу "Россия 24" рассказала, что через 10-14 дней в России наступит так называемое плато инфекции. Рост числа заболевших прекратится, а потом количество новых инфицирований начнёт уменьшаться.

"Обычно на третьей неделе возникает психологическое выгорание, нужно проследить, чтобы это не привело к нарушению режима самоизоляции", - предупредила глава ФМБА.

Она добавила, что правительство России вовремя приняло необходимые меры по сдерживанию распространения коронавируса. Научившись на ошибках других стран, РФ удалось избежать "опасности роста по экспоненте".

Также Вероника Скворцова сообщила хорошие новости о тестах на коронавирус. Они постоянно совершенствуются и становятся всё более точными.

На спад эпидемии коронавируса в России можно рассчитывать в июне. Но только в том случае, сделала акцент Скворцова, если "не изменится сценарий развития процесса".

Между тем, "Утро.ру" говорят об итогах дня по следам борьбы с пандемией в мире. Цифры становятся пугающими. Заразились вирусом 1 миллион 381 тысяча человек, умерли - 78 тысяч пациентов по всему миру. Выздороветь удалось 292 тысячам человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Скворцова дала надежду на русскую вакцину от коронавируса, но тут же сделала оговорку
Загрузка...
Загрузка...