Возникает коллапс: Фуд-блогер назвала опасности чревоугодия в новогоднюю ночь
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Еда

"Возникает коллапс": Фуд-блогер назвала опасности чревоугодия в новогоднюю ночь

Набрасываться на новогодние угощения в ночь с 31 декабря на 1 января - это не только не полезно, но ещё и опасно. Об этом предупредила врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова. По её словам, чревоугодие в новогоднюю ночь чревато неприятностями.

"Бывает так, 31-го готовят-готовят, а вечером садятся и едят сразу большое количество. Когда мы не ели, у нас не сокращался жёлчный пузырь", - рассказала эксперт. Её слова привёл сайт телеканала "Звезда".

Густая жёлчь не справляется с большим объёмом еды. Вот тут-то и может наступить тот самый "коллапс". Виной тому - большое количество жирной пищи. Может разболеться живот, к тому же чревоугодие может привести даже к желтухе. Особенно опасной такая ситуация будет для тех, кто к Новому году пытался сбросить пару килограммов. а в праздничную ночь решил "оторваться" и попробовать всё, что есть на торжественном столе. Такой банкет ни к чему хорошему не приведёт.

"Если у вас ещё и камни есть, это может проявиться болями, температурой, рвотой, тошнотой и даже желтухой", - рассказала Дианова.

Чтобы избежать неприятностей, в новогоднюю ночь правильнее всего будет придерживаться обычного режима питания. В противном случае праздник может обернуться проблемами со здоровьем, а в отдельных случаях даже больничной койкой. 

Врач Ольга Бурлакова тем временем назвала продукты, которые "любит" коронавирус, так как они снижают защиту организма. По её словам, вкусная еда, которая считается не слишком полезной, во время эпидемии становится ещё и опасной.

Речь идёт о белой муке, рафинированном сахаре, фастфуде и сладких газированных напитках. Все они нарушают кислотно-щелочной баланс в организме, что снижает иммунитет человека. В результате любители нездоровой еды оказываются уязвимы для инфекционных заболеваний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вкусная еда стала ещё опаснее? Врач назвала продукты, которые "любит" коронавирус Помидоры станут дефицитом? Жители России могут остаться без томатов и яблок на Новый год "Вам что, жалко?" Учителя рассказали, каких подарков ждут от учеников на Новый год
Загрузка...