«Возможности на пределе»: В США оценили шансы на победу в противостоянии России и Китаю
Фото: globallookpress.com
Армия

«Возможности на пределе»: В США оценили шансы на победу в противостоянии России и Китаю

Авторы исследования подчеркивают высокий уровень опасности для национальных интересов США.

О том, что Вооруженные силы США не смогут успешно воевать и Россией, и с Китаем, говорят аналитики из института Heritage Foundation в Вашингтоне. В исследовательском докладе говорится, что возможность США вести одновременные боевые действия с двумя крупными странами является «предельной».

Так, авторы подчеркивают «опасный уровень угрозы» для нацбезопасности Штатов. Пентагон ранее заявлял, что Россия, Китай, КНДР и Иран — государства, наиболее опасные для Соединенных Штатов.

Так, к примеру, невозможность завоевания России объясняется суровыми климатическими условиями, а еще слишком большой территорией и многочисленной сильной армией.

«Придется сражаться с каждым русским в 11 часовых поясах», - отмечало ранее издание We are the Mighty. Также США не смогут захватить Китай, поскольку там слишком большое население — 1,3 млрд человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Китай попросил США не кидаться безосновательными обвинениями «Китай манипулирует американской демократией»: Пекин обвинили в попытке сменить президента США
Загрузка...