Возможностей хватит на две Москвы: чиновники опровергают страшилки с перебоями поставок продуктов
Фото: globallookpress.com
Общество

Возможностей хватит "на две Москвы": чиновники опровергают "страшилки" с перебоями поставок продуктов

Чиновники опровергают "страшилки" с перебоями поставок продуктов, о которых ранее заявили в своем обращении участники рынка. Возможностей хватит "на две Москвы", настаивают в столичном департаменте транспорта.

Союзы транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили мэра Москвы Сергея Собянина о проблеме, в которой повинны новые столичные правила для проезда грузовиков. По их версии, москвичей транспортники пугают перебоями с продуктами, объясняя, что есть риск опоздания с доставкой грузов в магазины. 

Столичный департамент транспорта ответил на письмо участников рынка. В беседе с "Коммерсантом" ранее чиновники отметили, что обращение будет рассмотрено, после чего поступит расширенный комментарий. Огласили его публично на странице московского департамента транспорта в Twitter. 

В департаменте настаивают, что проблем с доставкой продуктов или грузов в Москве не будет. Сегодня работают 76 тысяч пропусков на въезд в столицу России - все они 24-часовые. 

"И все постоянно работающие логистические компании имеют именно постоянные пропуска", - добавляют в департаменте. 

Приводятся и конкретные примеры. Так, по информации департамента, "возможностью получить разовый пропуск в срок до 8 часов с момента заявки воспользовались 2 тысячи владельцев грузовых автомобилей". Такого объема участников логистической группы вполне достаточно, чтобы обеспечить выполнение транспортной услуги в городе, в 2 раза превышающем Москву по размеру, говорят чиновники. 

"С 22:00 до 6:00 для движения по городу пропуск вообще не требуется", - добавляют в департаменте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Москвичей пугают перебоями с продуктами: Транспортники винят столичные правила для грузовиков
Загрузка...