"Возьмём Донбасс", потом "кровавая бойня": Украинский генерал о планах командования ВСУ

  • Возьмём Донбасс, потом кровавая бойня: Украинский генерал о планах командования ВСУ
Фото: globallookpress.com

Украинский генерал Игорь Романенко рассказал о планах командования ВСУ. По его мнению, у Украины достаточно сил для того, чтобы "взять Донбасс", но потом будет "кровавая бойня".

Бывший замглавы Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко уверен, что Украина имеет все возможности для того, чтобы "взять Донбасс" силовым путём за несколько недель.

В комментариях "Обозревателю" по поводу планов украинского командования он высказал уверенность, что Россия задействует ракетную бригаду против ВСУ. "Будет кровавая бойня, результаты которой трудно до конца спрогнозировать", - добавил он и тут же признал, что Россия все-таки имеет военное превосходство.

Романенко признал, что поддерживает украинских "ястребов", рассуждающих о возможности быстро выйти к российской границе, но не представляет, что будет дальше, и предлагает задуматься о политико-дипломатических методах.

Генерал предложил Киеву "взять мирную паузу", чтобы провести экономические реформы и подготовить силовой вариант решения проблемы, чтобы ударить в "момент наибольшей слабости России". Он не исключил, что такой момент может настать в краткосрочной перспективе.

 


Ссылки по теме:

Тела своих заравнивали бульдозерами: Военкор раскрыл чудовищное предательство ВСУ в Донбассе

Призывавший убивать в Донбассе Филарет взмолился о мире: В Сети оценили заявление раскольника

"Хвастаться они все горазды, да только сделать не могут": Эксперт прокомментировал заявление о "возвращении Донбасса за сутки"

Оставить комментарий

"Вот он, в белой рубахе": В Москве с поличным поймали спонсора террористов ИГ - видео В Роскачестве проверяют "лучших друзей детской кожи"
Новости партнёров
Загрузка...