"Возьмите себе мэром Нью-Йорка": Адвокат Трампа разглядел в сбежавшем от допроса в ГБУ Кличко "свет, сияющий в темноте"

  • Возьмите себе мэром Нью-Йорка: Адвокат Трампа разглядел в сбежавшем от допроса в ГБУ Кличко свет, сияющий в темноте
Фото: globallookpress.com

Киевский мэр Виталий Кличко, которого очень ждали на допрос в Государственном бюро расследований, вместо этого отправился в США, где с ним встретился адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Бывший боксер произвел на юриста такое неизгладимое впечатление, что он назвал его "ярким светом, сияющим в темноте". "Возьмите же его себе мэром Нью-Йорка", - посоветовали пользователи в Сети.

О проведенной встрече Виталий Кличко отчитался  на своей странице в Facebook, где сообщил о том, что обсуждались ситуация на Украине и перспективы дальнейшего сотрудничества между двумя странами.  Опубликовав совместные фотографии с этой встречи, Кличко анонсировал скорый визит адвоката Трампа в Киев.

Рудольф Джулиани тоже оставил отзыв об этой встрече, но в Twitter. В своем мироблоге юрист написал:

"Мэр Виталий Кличко был великим чемпионом в супертяжелом весе и настоящий патриот Украины. Киев никогда не был лучше. Он - яркий свет, сияющий в относительной темноте".

Интересно, что этот визит Кличко в Вашингтон состоялся на фоне нарастающего конфликта с главой администрации президента Украины Андреем Богданом, который обратился к правительству с призывом подать представление на отставку Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Кроме того, телеканал "1+1", принадлежащий Игорю Коломойскому, начал на киевского мэра информационную атаку, обвинив его в былых рейдерских захватах.

Некоторые украинские эксперты склоняются к мысли, что в создавшейся ситуации Кличко отправился в США, надеясь через Джулиани добиться поддержки Дональда Трампа, чтобы удержать власть в Киеве. И в этом случае сильное желание американцев наказать за финансовые прегрешения Коломойского может сыграть Кличко на руку – ведь едва ли Владимир Зеленский пойдет на прямой конфликт с Вашингтоном, если тот поддержит киевского мэра.

 


Ссылки по теме:

"Такі брехливі": Кличко пошел в атаку на команду Зеленского после совета уйти в отставку

"Думать на украинском так и не научился": Кличко почти полминуты не мог вспомнить слово и заговорил на русском

"Он занимает нишу клоуна": Вассерман - о том, почему решили уволить Кличко

Обсудить
Читать комментарии
Дальше будет только хуже: Росгидромет озвучил пессимистический прогноз о лесных пожарах Лондону пришлось раскрыть кошелек: На подготовку к Brexit власти выделили дополнительные 2,6 миллиарда долларов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация