«Возьмите 70 тысяч без процентов, заработаете - отдадите»: Красноярский чиновник дал новый совет обманутым дольщикам

  • «Возьмите 70 тысяч без процентов, заработаете - отдадите»: Красноярский чиновник дал новый совет обманутым дольщикам
Фото: globallookpress.com

Красноярский чиновник прокомментировал свой совет обманутым дольщикам, дав еще более спорную рекомендацию.

Заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков объяснил, что имел в виду, предложив обманутым дольщикам достраивать свои дома самим. Чиновник утверждает, что его слова не правильно поняли и вообще вырвали из контекста.

Ганчуков пояснил, что хоть застройщик и «умыл руки», его подрядчика удалось «заставить помочь людям». Правда, на достройку дома все равно нужно еще 10 миллионов рублей. По мнению замминистра, это не такая уж и большая сумма для обычных людей. Ее всегда можно занять без процентов и потом как-нибудь с зарплаты отдать.

«Ребята, вам нужно на каждую квартиру по 70 тысяч, чтобы достроить дом. Возьмите эти 70 тысяч без процентов, когда-нибудь заработаете - отдадите. Логика-то такая была», - не моргнув глазом заявил Ганчуков.

Напомним, что во вторник 16 октября заместитель министра строительства Красноярского края посоветовал обманутым дольщикам продать собственные квартиры, а на вырученные деньги достроить дом или купить жилье в другом месте. При этом Ганчуков добавил, что «жизнь не заключается в каких-то деньгах или квартире».

«Безусловно, то, что я говорил, - это то, что я говорил. Но то, что это вырвано из контекста, - это безусловно. Почему? Ситуация сильно срежиссирована», - цитирует RT слова чиновника 2 дня спустя.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

В Госдуму внесен законопроект, который может позволить дольщикам разрывать договоры с застройщиками

Что изменится в России в сентябре: Наследственные фонды, защита дольщиков и повышенные стипендии для студентов

Корректировку закона о дольщиках доверят банкам и строителям

Оставить комментарий

США решили усовестить Европу из-за «Северного потока - 2» Просроченные долги других стран перед Россией увеличились на треть - Силуанов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...