Возмездие за кровь российского дипломата: В Турции арестован "куратор" убийцы Карлова

  • Возмездие за кровь российского дипломата: В Турции арестован куратор убийцы Карлова
Фото: globallookpress.com

Турецкие СМИ сообщили об аресте предполагаемого "куратора" убийцы посла РФ в Анкаре Андрея Карлова.

Турецкий суд принял решение в пятницу арестовать бывшего сотрудника Управления по информационным технологиям и связи страны Шахина Согюта, который подозревается в причастности к убийству посла Российской Федерации в Анкаре Андрея Карлова.

По версии следствия, мужчина состоял в группировке "Террористическая организация фетхуллахистов" и являлся "куратором" бывшего сотрудника правоохранительных органов Мевлюта Мерта Алтынташа, который и застрелил российского дипломата в декабре 2016 года. Согласно предварительным данным, именно Шахин Согют удалил переписку с электронных устройств Алтынташа.

Напомним, 19 декабря 2016 года в Центре современного искусства Анкары экс-полицейский Мевлют Мерт Алтынташ выстрелил в российского посла Андрея Карлова. Злоумышленник был ликвидирован на месте инцидента, однако Карлов позднее скончался в больнице.

Михаил Делягин: США признали, что ЦБ России действует в интересах Вашингтона Действовали по шаблону: В посольстве Британии объяснили отказ в визе племяннице Скрипаля
Ссылки по теме:

Турецкая полиция поймала бывшего чиновника, курировавшего убийство посла России Карлова

США поторгуются с Турцией, отдавать ли им Гюлена на запрос по делу посла Карлова

Не дадим забыть: В Анталье увековечили память русского посла Андрея Карлова

Оставить комментарий