Возмещение по европротоколу выросло вчетверо по всей России – но только с мобильным приложением

  • Возмещение по европротоколу выросло вчетверо по всей России – но только с мобильным приложением
Zamir Usmanov/Globallookpress

На всей территории России с 1 октября вступили в силу поправки к закону, позволяющие в соответствии с законодательством об ОСАГО получить возмещение ущерба по европротоколу без вызова полиции в сумме до 400 000 рублей.

Как напоминает РБК, ранее этот лимит был доступен только автовладельцам Москвы, Подмосковья и Ленинградской области. В других субъектах РФ максимальная выплата до сих пор составляла 100000 рублей.

Сейчас оформить ДТП по европротоколу можно при выполнении определенных условий: во-первых, в аварии должны участвовать лишь два автомобиля, застрахованные по ОСАГО, оборудованные средствами оповещения, в ДТП не должно быть пострадавших.

Кроме того, авария не должна была причинить ущерб третьим лицам и другому имуществу, кроме автомобилей участников. Также между участниками ДТП не должно быть разногласий о его виновнике, в РСА должны быть переданы фотографии поврежденного автомобиля, сделанные при помощи мобильного приложения "ДТП. Европротокол", напоминает агентство.


Ссылки по теме:

"Мы с тобой многое не успели": Мать погибшего мальчика в ДТП до последнего делала ему искусственное дыхание – подробности трагедии

Кабины всмятку, вещи разбросало по асфальту: В Сети публикуют страшные фото с места ДТП под Ярославлем

Семеро погибли, десятки пострадали: в Ярославской области в ДТП попал автобус - источник

Оставить комментарий

Прямо на проходной - ножом: В Москве напали на следователя "Отказаться от расследования по Байдену: Миссия невыполнима". Визит Тома Круза в Киев превратили в анекдот
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...