«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Воздержалась только Франция: Страны ЕС убедили себя в использовании химоружия против Навального
Фото: Xinhua/Globallookpress
Политика Алексей Навальный

Воздержалась только Франция: Страны ЕС убедили себя в использовании химоружия против Навального

Страны Евросоюза убедили себя и друг друга в использовании химического оружия против российского оппозиционера Алексея Навального. На заседании Совбеза ООН сделан ряд важных заявлений. Воздержалась только Франция.

Все темы, касающиеся Навального, на заседании Совета Безопасности Организации Объединённых Наций обсуждались после выступления представителя дипломатического корпуса США.

Заместитель постоянного представителя Великобритании при ООН потребовал от России проведения "полного и прозрачного расследования этого случая применения химического оружия". Он отметил, что та история, которая произошла с Навальным, не должна становиться нормой.

Бельгия присоединилась к этому мнению и осудила использование химического оружия кем угодно и при каких бы то ни было обстоятельствах. Представитель этой страны Карен ван Влиербирж выразила обеспокоенность "недавними случаями" использования "Новичка".

Темы "отравления" коснулись посол Германии Кристоф Хойсген и представитель Эстонии Свен Юргенсон. Первый назвал Навального самым известным лидером оппозиции в России. Он отметил, что этот человек стал жертвой, и напомнил об аналогичной, по его мнению, ситуации с Сергеем Скрипалём и его дочерью Юлией. Второй спикер предложил расследовать дело совместно с ОЗХО.

Основной темой заседания Совбеза ООН была ликвидация химического оружия Сирии. В её рамках осталась лишь Франция, которая воздержалась от упоминания Навального. Однако после совещания представитель этой страны заявил о солидарности с европейскими партнёрами относительно прозрачного и полного расследования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Он должен был умереть ещё в самолёте": Die Zeit назвала того, кто спас Навального