«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Воздействие психотропного оружия: Отмена выборов в Приморье и реакция кандидатов поставили в тупик наблюдателей
Фото: globallookpress.com
Про Политику

"Воздействие психотропного оружия": Отмена выборов в Приморье и реакция кандидатов поставили в тупик наблюдателей

Анализ жалоб по выборам губернатора Приморья выявил грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса. Будут назначены новые выборы губернатора.

Новые выборы губернатора в Приморье будут назначены через три месяца, заявила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова по итогам проверки в регионе. По оценке комиссии, прошедшее голосование легитимным назвать нельзя. 

"Как положено по закону, через три месяца назначаются выборы", - объяснила Памфилова. 

Проверка была проведена после скандала с подсчетом голосов. Один из кандидатов настаивал, что есть нарушения. В ЦИК согласились с частью доводов. Памфилова сегодня говорила о вбросах, переписывании протоколов, а также о подкупе избирателей  "со стороны кандидатов", отметила глава ЦИК. 

В ЦИК изучили все поступившие жалобы и обращения, кроме того, проанализировали внутрисистемные данные. Пользовались при проверке и собственными источниками, добавила Памфилова. Вывод сделали такой:

"...в ряде случаев, преимущественно на завершающем этапе, имели место серьезные нарушения законодательства при установлении итогов голосования".

В ряде случаев имело место быть принуждение избирателей к голосованию. В подобном формате признать выборы состоявшимися было бы невозможным, резюмировала Памфилова. 

Наблюдавших за проверкой и ожидавших ее итогов - речь о приморских избирателях и жителях всей страны, удивила реакция кандидатов. Сначала временно исполняющий обязанности главы Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что полностью согласен с решением о проведении новых выборов. А он, кстати, победил по итогам второго тура. В то же время вновь участвовать в голосовании он не захотел.

"Я уже не буду участвовать в выборах", - сказал он журналистам, когда данные проверки были оглашены. 

Также Тарасенко добавил, что ситуация действительно сложилась конфликтная. И выходить из нее как-то надо. 

"Я просто сказал, что сегодня обе стороны виноваты, и надо как-то выходить из этой ситуации. Потому что обвинять друг друга - это уже не работа", - разъяснил позицию политик.

Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, напротив, высказался против проведения новых выборов. Хотя он-то и добивался признания голосования нелегитимным. 

"Это полный абсурд. Зачем это делать? Нет, не согласен. Мы избрали губернатора", - сказал он журналистам. 

Куда интереснее стала развиваться ситуация спустя полчаса после подведения итогов проверки. Оба политика снова передумали. Теперь и Тарасенко, и Ищенко заявляют, что непременно примут участие в очередных выборах. Остается лишь надеяться, что спустя три месяца они снова не передумают. В соцсетях тем временем иронично комментируют происходящее.

"Кажется, вражеские ракеты попали в щит защиты Приморья от психотропного оружия", - размышляют комментаторы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Красный уровень тревоги: Успех КПРФ – заслуга «Единой России» "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...